УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Шахтёр" практически обеспечил себе выход из группы в Лиге Европы (ВИДЕО)

0

«Шахтер» продолжает издеваться над соперниками в Лиге Европы. Снова наша команда забила четыре гола и на этот раз еще и не пропускала в свои ворота, хотя большого значения последнее и не имеет (разве что-то изменили голы «Брюгге» и «Партизана»?). Забивать можно было и больше, но решили не перешагивать за выстроенный в предыдущих матчах 4-головый барьер (хотя «Карпаты» уже перевыполнили план по добыче на «Донбасс Арене», пропустили пять).

Трудно сказать, с какой сверхидеей приезжал в Донецк «Партизан», зато «Брюгге» явно нацеливалось на большее и «дергалось» даже при счете 0:3. «Тулуза», кажется, приехала, чтобы проиграть. Об этом говорит и состав (без лучшего бомбардира Жиньяка, с Сиссоко в запасе и т.д.) и само настроение французов. Правда, в обороне были собраны основные беки, да и на воротах стоял король футбола Пеле (основной вратарь), так что, возможно, по результатам действия обороны были бы внесены дальнейшие коррективы. Вдруг бы у «Шахтера» что-то застопорилось, а дальше «Тулуза» могла бы найти свои моменты на контратаках. Но до этого дело не дошло.

Уже на 8-й минуте мяч застрял в районе линии вратарской и сделал это с помощью руки Сирье. Фернандиньо вывел «Шахтер» вперед уверенным ударом с «точки».

Дальше могла возникнуть непредвиденная сложность. Тулузцам позволили быстро разыграть мяч в центре поля и бросить в быстрый прорыв Ксавье Пентикота. Пятов побежал играть на выходе, но не обошелся без дежурной ошибки. Показалось, что он, уже касаясь мяча, задумался, в штрафной ли, собственно, находится. В итоге, сыграл очень странно и фактически подарил мяч противнику. С острого угла, но вполне забивного Пентикот пробил мимо. Вообще, у этого нападающего за последние 5 лет в «Тулузе» накопилось целых 25 матчей в высшей лиге и пока что он ни разу не забивал гол. Так что, этому парню можно было давать бить.

Это был единственный момент «Тулузы» в первом тайме. У «Шахтера» опасных эпизодов тоже было немного, но «горняки» почти все их реализовали, чем, конечно, порадовали. К незабитому можно отнести удар Луиса Адриано после проникающего паса Жадсона, но вратарь был близко и забить было непросто.

Зато после следующей передачи Жадсона (после перехвата Раца, из центра поля, очень умный и красивый пас) Луис Адриано сыграл блестяще. Прокинул мяч мимо вратаря, осмотрелся и катнул его сразу мимо двух защитников, пытавшихся Пеле подстраховать.

Активный Рац сконструировал и третий гол. Хорошо пробил левой из-за штрафной, а Хюбшман «подставил клюшку», то есть, переправил мяч в ворота, организовав для Пеле рикошет.

Во втором тайме «Шахтер» пополнил свою коллекцию эффектных мячей, забитых в этой Лиге Европы. Виллиан прошел по правому флангу, прострелил и Луис Адриано пяткой аккуратненько отправил мяч в ворота. Вот он как умеет, а его деревянным называют. Он, конечно, не всегда так хорош, но то, что не из дерева сделан, это точно. Нам ли не знать, какие они, деревянные?

На 4:0 «горняки»… хотел написать «успокоились», но, в общем-то, и до этого они нисколько не напрягались, просто создавали себе голы будто по расписанию (примерно каждые 15 минут). И могли продолжать и дальше в том же ключе, но Илсиньо пробил в перекладину, а дальше, как уже было сказано, решили не нарушать магию цифры 4.

«Тулуза» же прибавила – совестно стало с таким счетом домой возвращаться питомцам Казановы. «Шахтер» позволил гостям кое-что создать у своих ворот, будто не возражал против стандартной единички напротив своей четверки. Норвежец Браатен сам протащил мяч по диагонали и классно пробил в дальний угол – не попал самую малость. Затем мог забивать и Пентикот (почти как Песикот в одной КВН-ской сценке) после классной передачи вышедшего во втором тайме Сиссоко. С отличной позиции Ксавье пробил в ногу Пятову.

На этом все, пожалуй. Первый соперник «Шахтера» из чемпионатов большой пятерки (но из пятого чемпионата в этой пятерке, да еще и с 12-го места) в этом евросезоне оказался бит даже убедительнее представителей иных лиг. Жаль, что доблестная «Тулуза» не вышла с Жиньяком и не погремела «самым главным калибром», испугалась и, по сути, изначально подняла белый флаг. Что ж, значит, они уже готовы сдаваться без боя. Это тешит с одной стороны, а с другой, хотелось как раз боя или чего-то вроде того, да и «Шахтеру» такое было бы полезнее. Ну, что ж, не хотите, как хотите, «горнякам» остается искать подходящих соперников уже за пределами группового этапа.

 «Шахтер» – «Тулуза» – 4:0

Донецк. «Донбасс Арена».

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман (Левандовски, 61) Кучер, Фернандиньо, Жадсон (Гай, 72), Илсиньо, Адриано, Виллиан (Агахова, 72), Рац, Срна, Ракицкий.

«Тулуза»: Пеле, Конгре, Мбенге, Нункеу, Эбондо, Дидо, Лоуза (Табану, 46), Сирие (Сиссоко, 46), Капуэ, Пентекот (Сукуна, 88), Браатен.

Судья: Бруно Пайшау (Португалия)

Голы: Фернандиньо (8, с пенальти), Адриано (24), Хюбшман (39), Адриано (56).

Предупреждения: Браатен (14), Мбенге (58).

Удары (в створ): 11 (8) - 3 (1).

Угловые: 7 - 7.

Офсайды: 1 - 0.

 1:0



2:0




3:0




4:0


Автор: Андрей КРИКУНОВ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus