Главная Новости Досуг Сырая курица оказалась хранителем опасных патогенов
commentss НОВОСТИ Все новости

Сырая курица оказалась хранителем опасных патогенов

Опасна не сама птица, а сок и жидкость, вытекающая из продукта при размораживании

19 ноября 2014, 15:39
Поделитесь публикацией:
Сырая курица оказалась хранителем опасных патогенов

Как пишет The Daily Mail, жидкость содержит бактерии, связанные с пищевыми отравлениями, причем, довольно быстрыми. Для патогенов это – идеальная среда: число небезопасной Campylobacter увеличивалось именно благодаря жидкости, вытекавшей из сырой курицы. Поэтому, предупреждают эксперты, очень важно очищать поверхности, на которых готовится пища, чтобы снизить риск передачи опасных организмов.

В общей сложности ученые сделали свои выводы, собрав воду, скопившуюся в лотках с размороженной курицей. Данная жидкость, богатая белком, помогала патогенам присоединяться к поверхностям и формировать биопленки – устойчивые и клейкие сообщества бактерий.

Биопленки позволяют бактериям, боящимся кислорода, защититься от его влияния, а заодно и от чистящих или дезинфицирующих средств. Таким образом, хотя термическая обработка убивает бактерии, люди все равно страдают от отравлений. Причина в том, что бактерии успевают распространиться по всей кухне.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!