УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за неполадок двигателя истребитель F-16 ВВС США разбомбил собственную базу

0

Истребитель F-16 ВВС США сбросил две бомбы и два топливных бака на территорию авиабазы Хилл в результате чрезвычайного происшествия, сообщает агентство Associated Press. Инцидент произошел 22 октября в штате Юта.

По словам представителя Пентагона, после вылета с базы, расположенной в 50 километрах к северу от Солт-Лейк-Сити, у самолета возникли неполадки с двигателем, в связи с чем пилоту пришлось пойти на вынужденную посадку. Пилот решил сбросить бомбы и топливные баки, в каждом из которых находилось около 1135 литров топлива, чтобы уменьшить вес самолета.

Как сообщает местный телеканал Fox13 (KSTU-TV), одна из сброшенных бомб попала в находящуюся на территории базы будку и взорвалась. В момент взрыва внутри помещения никого не было. Таким образом, в результате инцидента никто не пострадал: аварийная посадка самолета также прошла успешно. Как пишет The Salt Lake Tribune, в результате взрыва часть авиабазы осталась без электроэнергии.

Издание также напоминает, что это уже не первый инцидент на авиабазе Хилл; так, в декабре 2008 года истребитель сбросил два топливных бака в Большое Соленое озеро, в результате чего в воду попало около 2000 литров авиатоплива. Аналогичный инцидент произошел на прошлой неделе: самолет, совершавший аварийную посадку, сбросил баки в озеро Шамплейн.

В связи с инцидентом на авиабазе Хилл шоссе номер 15, проходящее неподалеку от нее, в течение 45 минут было перекрыто, в результате чего на дороге образовалась большая автомобильная пробка.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
27275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus