Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Диетические рекомендации на основе ДНК помогут желающим похудеть добиться требуемого результата, пишет Science World Report.
Ученые с помощью группы добровольцев оценили потребление участниками эксперимента натрия, кофеина, витамина C и сахара. Затем испытуемых в произвольном порядке разделили на две группы (экспериментальную и контрольную), после чего первой группе выдали рекомендации по питанию, основанные на их генетике.
Ученые оценивали результаты через 3 и 12 месяцев диеты. И выяснили, что рацион влияет на организм человека в зависимости от его генетических особенностей. Так, снижение потребления натрия положительно повлияло на здоровье людей, имевших ген, связанный с потреблением соли.
Отметим, что в предыдущих генетических исследованиях оценивался риск заболеваний, а не метаболические гены, определяющие то, каким должен быть рацион питания. Данное же исследование показало, что диетические рекомендации на основе ДНК могут быть очень эффективными.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости