Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Это выяснили исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья, пишет The Times of India.
Ученые объединили результаты трех исследований, в которых изучались состояние здоровья и образ жизни медицинских работников. Они проанализировали данные 289 900 человек, у 15 156 из которых через некоторое время был выявлен диабет 2 типа.
Исследователи учли такие факторы риска, как диета, наличие хронических заболеваний, возраст и Индекс массы тела (ИМТ). И выяснили, что высокий уровень потребления йогурта связан с низким риском развития диабета типа 2. Вывод подтвердился, когда авторы провели мета-анализ, включавший результаты других исследований, опубликованных ранее.
При этом потребление других молочных продуктов на показатели риска не влияли. Ученые предполагают, что пользу организму приносят именно пробиотические бактерии, содержащиеся в йогурте.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости