Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет The Daily Mail, крупные сетевые кофейни в США и Британии уже вводят масляный кофе в меню.
Данный рецепт обнародовал "гуру" здорового образа жизни Дэйв Аспрей, который попробовал чай с маслом из молока яка во время путешествия в Тибет. Впоследствии разработанный им кофе с маслом получил известность как "жирный черный" или "палеолитический кофе". По словам Дэйва, такой напиток зарядит энергией на 6 часов, и тело в течение всего дня будет активно сжигать калории. Плюс, улучшатся когнитивные функции.
При приготовлении напитка берется пара капель масла с триглицеридами с цепью средней длины, которое получается из рафинированного кокосового масла. Затем добавляются две чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла. Все это взбивается в пену и добавляется к кофе.
Вкус у напитка довольно специфичен: кофе получается откровенно жирным. Более того, критики утверждают, что есть все основания полагать, что напиток не поможет сбросить вес, а, скорее, спровоцирует ожирение и увеличение показателей холестерина. А это уже повысит риск болезней сердца и инсульта.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости