Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Но, как показали исследования Женского госпиталя Бригама и Университета Джонса Хопкинса, подобная диета не улучшает показатели инсулина, жиров или кровяного давления, пишет Zee News.
Ученые проанализировали влияние гликемического индекса на сердечнососудистые заболевания и диабет. Данный индекс показывает, как быстро после потребления продукта повышается уровень сахара в крови. В рамках исследования ученые анализировали совсем непохожие диеты по гликемическому индексу, но похожие по общему объему углеводов и прочих важных элементов. Кроме того, учитывался поддерживаемый вес.
Принято считать, что отсутствие резких скачков в сахаре должно положительно сказываться на инсулиновом профиле. Но, как оказалось, это не играло никакой роли. Более того, выбор продуктов с низким индексом не помогал улучшить уровень липопротеинов низкой и высокой плотности (холестерина), триглицеридов, систолического кровяного давления или инсулиновой невосприимчивости.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости