УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сексопатолог Дмитрий Капустин: любить нужно взахлеб!

0

Белорусский сексопатолог с 35-летним стажем Дмитрий Капустин считает, что часто источником сексуальных проблем в семье является кастрирующее поведение женщин, бороться за брак можно и в кабинете у врача, а женщина может быть довольна своей семейной жизнью, не испытывая оргазма.

В 20 лет 20% мужчин имеют проблемы в сексуальной жизни, а в 50 — 50%

Опыт Дмитрия Капустина, который был фактически первым человеком в Беларуси, который рассказал в советские времена о сексе, в частности, в революционной по тем временам книге «Гармония брака» (совместно с В.Владиным). Книга вышла в 1981 году. С тех пор сексуальные проблемы мало изменились. Люди, как и прежде, хотят любви и радости от интимной близости. При этом толпами к врачам-сексологам не ходят по-прежнему.

По статистике, около 10% мужчин страдают теми или иными сексуальными проблемами. У доктора Капустина такая теория на этот счет: «В 20 лет 20% мужчин периодически или постоянно имеют нарушения в сексуальной жизни, такие, как отсутствие либидо, слабая эрекция, преждевременная эякуляция. В возрасте 40 лет их уже 40%, в возрасте 50 лет — 50% и так далее».

К белорусским сексопатологам, которых по информации Дмитрия Капустина, в стране 10 человек, в год приходит не больше 1,5-2 тысяч пациентов. Очередей к специалистам нет. В то же время сложностей в лечении хоть отбавляй: «Когда женатый мужчина приходит к сексопатологу, это означает, что он готов бороться за семью. Однако в 90% случаев он приходит один, между тем как раз семейный прием дает лучшие результаты. Ведь прием у психолога — это не то же самое, что зубы ставить, когда нужно сидеть и молчать, а потом впечатлять своей улыбкой. В нашем случае нельзя один раз посетить врача, а затем сразу впечатлить женщину».

Как женщины кастрируют мужей

Здоровье мужчины, в том числе и сексуальное, часто в руках жены или подруги.

Дмитрий Капустин подчеркивает — мужа надо хвалить, любить и не говорить ему резкостей в случае неудач и приводит пример молодого человека, которого так обидела дама сердца, высказавшаяся нелестно о его сексуальных возможностях, что тот отказался от секса более чем на 10 лет. Такое поведение женщин Д.Капустин называет «кастрирующим».

Женщина же в браке в сексе может быть удовлетворена и не получая оргазм, говорит сексопатолог. Она может вполне довольствоваться душевной близостью, статусом и хорошим отношениям к себе и детям. Что ж, действительно, женщина женщине рознь.

Многое в успешности отношений зависит от мотивации заключения брака. Порой мотивация бывает такой, которая позволяет специалисту заключить изначально, что брак будет недолговечным. Вот случай из практики Д.Капустина: «У меня на приеме была женщина, которая, заметив, что в течение шести лет накопилось много сексуальных и психологических проблем, решила развестись, будучи беременной кстати. Основной причиной она назвала то, что муж дебил. Другая рассказала, что ее муж отказывается мыть посуду и тем самым ее не устраивает».

Очень важно выходить замуж и жениться, уважая и ценя человеческие качества супруга. Особенно это становится актуальным через 4-5 лет, когда, как рассказал Д.Капустин, химия страсти проходит: «И тогда становится важным, насколько близким и дорогим стал человек, с которым вы живете. На мой взгляд, самыми близкими людьми должны быть между собой супруги, а не, например, жена и ее мама. Тогда жена будет бороться за сексуальное здоровье своего мужа. В противном случае она может задеть его за живое в случае сексуальных неудач так, что мужчина будет восстанавливаться годами».

Любить надо взахлеб, говорит он: «Есть ведь пары, которые, прожив вместе 30-40 лет, смотрят с любовью друг на друга. Есть люди, которые воспринимают друг друга потребительски. Жена живет без нормального секса, потому что ее устраивает ее статус, а муж воспринимает женщину только как тело. Один мой пациент, например, говорил (правда, не о жене), что после близости больше всего его радует звук лифта, на котором уезжает подруга».

Синдром менеджера убивает секс

Нервно-психические нагрузки плохо влияют на сексуальные возможности. Самый простой пример — экзамены. Разве вам до секса за 20 минут до них? Доктор Капустин проводит параллель между этим состоянием и состоянием человека, который постоянно находится в нервном перенапряжении и постоянно чем-то встревожен и на работе, и дома.

В результате физически здоровые молодые мужчины не занимаются сексом в течение нескольких месяцев и больше. Между тем это и убивает мужское здоровье. Секс для мужчины — это спорт. Чем реже им занимаешься, тем больше шансов не дойти до финиша с хорошим результатом.

При этом Д.Капустин подчеркивает, что менеджеры сексопатологов не осаждают. Не потому, что стресс влияет одинаково не на всех, а потому, что люди не доходят до врачей, часто в силу своей занятости и предрассудков.

По материалам: Navinу.by

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
143072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus