УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нанотехнологии будут использовать для высокоскоростных сетей передачи данных

0

Изобретенные в конце XIX века дипольные антенны не утратили своей актуальности и по сегодняшний день. С другой стороны, в беспроводных сетях наблюдается тенденция к постоянному увеличению рабочих частот, что позволяет передавать больше информации за единицу времени. При таких условиях создание дипольной антенны с физическими размерами, соответствующими половине длины волны, начинает требовать применения нанотехнологий. Свое решение этой задачи предложил Технологический институт Карлсруэ (Karlsruhe Institute of Technology, KIT), исследователи которого разработали методику создания наноантенн из золота с размером менее 100 нм, пригодных для использования в диапазонах частот 100 ГГц и выше.

Сообщается, что для создания наноструктур с требуемым уровнем точности исследователи применили электронно-лучевую литографию, позволившую вплотную приблизиться к физическому порогу теоретически возможных размеров наноантенн. С их помощью становится возможным не только передавать данные на частотах видимого светового излучения, но также исследовать живые ткани на уровне отдельных биологических молекул. Кроме того, они могут служить инструментальными средствами для получения информации о наноструктурах полупроводников и сенсоров. Исследователи отметили также безопасность излучений с длиной волны от 1000 до 400 нм для людей, животных и растений.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
161624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus