Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Важны не только сами продукты, но и время приема пищи, пишет Meddaily.
Так, эксперимент, проведенный израильскими учеными, показал, что люди, плотно завтракавшие, со временем сбрасывали около 8 килограммов. Это почти в два раза больше по сравнению с людьми, предпочитавшими плотно ужинать.
"Метаболизм зависит напрямую от циркадного ритма. То есть время приема пищи влияет на то, как эта пища перерабатывается в теле", – объясняет профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива.
По словам специалиста, основной прием пищи должен приходиться именно на завтрак. Кроме того, именно утром можно есть сладкое, и это не приведет к значительному увеличению показателей инсулина, сахара и холестерина в течение дня. Более того, сразу после приема пищи сахар также не подскакивает резко.
Якубовиц доказала это на примере исследование, а котором взяли участие полные женщины. Их разбили на две группы. Обе группы сидели на диете с умеренным содержанием углеводов, жиров. Общая калорийность рациона составляла 1400 калорий в день. На такой диете нужно было просидеть три месяца.
Но первая группа потребляла в завтрак 700 калорий, 500 – в обед и 200 – в ужин. А вторая – 200 калорий за завтрак, 500 – за обед и 700 – за ужин. В итоге первая группа сбросила больше лишних килограммов – 8 килограммов и 7,6 сантиметра в объеме талии против 3 килограммов и 3,5 сантиметров. Плюс, у первой группы была понижена концентрация гормона аппетита.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости