УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Динамо" (Киев) в численном преимуществе побеждает в Днепропетровске (ВИДЕО)

0

В связи с тем, что у динамовцев на текущей неделе весьма тяжелый календарь (три выезда в разных турнирах по маршруту Милан-Днепропетровск-Донецк), многие ожидали, что во встрече с «Днепром» Валерий Газзаев с одной стороны, даст отдохнуть некоторым игрокам основы, а с другой - предоставит возможность проявить себя тем, кто в последнее время не попадал в основу. В первую очередь речь шла об Александре Алиеве. Но то, что тренер на полузащитника не рассчитывает, стало ясно еще накануне, когда Александр провел все 90 минут в матче за молодежный состав, усиленный также Несмачным и Кравченко. Встреча, кстати, завершилась 5:0 в пользу «Динамо», а сам Алиев отметился дублем. Мне лично в этой истории взаимоотношений Газзаева и Алиева вспоминается давнишнее развернутое интервью тренера СЭ, если не ошибаюсь, взятое после победы в Кубке УЕФА. Одна фраза из него просто стала нарицательной – Газзаева заявил: «Я не знаю футболиста по фамилии плеймейкер».

Что любопытно, болельщики «Днепра» в целом позитивно восприняли разгром дубля, так как в Днепропетровске уже давно сложился стереотип - чем хуже сыграет молодежь, тем лучше будут дела у основы. Вторую положительную примету, фанаты хозяев нашли для себя в поражении баскетбольного «Днепра» от «Будивельника». Три недели назад днепряне проиграли в баскетбол «Донецку» и разошлись миром в футбол с «Шахтером». Значит и сейчас, как минимум, проиграть не должны были.

Обе команды выставили фактически сильнейшие составы. У гостей, правда, в запасе остался Милевский, который и в Милане играл с повышенной температурой, а у хозяев произошло изменение на последнем рубеже – вместо Боровика в воротах играл восстановившийся после травмы Лаштувка. Впрочем, неприятности с составом у «Днепра» были еще впереди. Уже на 5-й минуте захромал Назаренко, которого заменил Лепа. Вердикт врачей суров – полузащитник днепропетровцев пропустит месяц, а это значит, что он не только не поможет клубу в ближайших матчах, а и не сыграет в стыковых матчах с греками за сборную.

У хозяев к судейству Годуляна начали возникать вопросы практически со стартовым свистком. На 2-й минуте рукой был остановлен Гоменюк – арбитр безмолвствует. На 5-й минуте Селезнев получил мяч спиной к воротам, при этом сзади него находился защитник – офсайд?! На 13-й и на 22-й минутах руками на подступах к штрафной останавливают Феррейру – и вновь моменты трактуются в пользу гостей. Зато за такое же правонарушение на 42-й минуте Русол получил предупреждение, а Шевченко исполнил штрафной – мяч едва не зацепил штангу.

Собственно говоря, это был самый опасный момент у ворот хозяев в первом тайме, и это несмотря на то, что с его середины гости играли в большинстве. Пашаев действительно сыграл грубо и арбитр, в принципе, имел право расценить кульбит Нинковича красной карточкой игроку «Днепра». Правда, неизвестно, как бы Годулян расценил подобный эпизод, окажись на месте Пашаева игрок «Динамо». Сразу после удаления на поле появился Алсидес, заменивший Селезнева и таким образом хозяева остались играть с одним нападающим.

«Днепр» до перерыва в атаке отметился двумя ударами Ротаня – в первом случае Руслан головой подправлял мяч в ворота после подачи Калиниченко, а во втором нанес удар с ходу. В обоих эпизодах надежно действовал Богуш. В целом, по первому тайму если и можно было отдать динамовцам какой-то перевес, то весьма микроскопический.

В перерыве Валерий Газзаев решил усилить атаку, выпустив Милевского, а еще позднее Гиоане. Гости больше стали атаковать, но практически все их наступательные действия заканчивались на подступах к штрафной площади «Днепра», защита которого действовала очень грамотно. Все это продолжалось до 72-й минуты, пока Гусев не прорвался по правому флангу и сделал зрячий пас назад. Милевский пропустил мяч, оставив его набегающему Гиоане – против удара румына Лаштувка был бессилен.

До конца матча у хозяев еще оставалось время, чтобы отыграться, но действуя на максимуме своих сил в игре с таким соперником, как «Динамо», у них просто не осталось физических ресурсов для продолжения борьбы. Последнюю интригу прикончил Годулян, назначив более чем спорный пенальти на 86-й минуте. Милевский не оставил Лаштувке ни шанса. А еще перед этим Годулян зачем-то вынес предупреждение Хачериди. Даже сам молодой защитник не понял за что. Так я объясню. В центре поля атаку «Днепра» сорвал Вукоевич. Динамовцы долго уговаривали арбитра не показывать карточку, но когда Годулян все-таки вынул из кармана «желтый прибор», то указал на то, что сфолил Хачериди. Нет, Вукоевич не имел предупреждения в матче с «Днепром», поэтому желтая карточка не могла перерасти в красную. Но зато у полузащитника было три предупреждения в предыдущих играх сезона, а это значит, что кубковую битву с «Шахтером» он должен был бы пропустить.

Вот и получилось, что слова Мирчи Луческу на пресс-конференции в Днепропетровске стали в какой-то степени пророческими. Ну не угадал он судью (назывался Шандор), но смысл от этого не поменялся.

Таким разгневанным как после матча «Днепр» - «Динамо» Игоря Коломойского, наверное, мало кто видел. Сразу после финального свистка он отправился в судейскую (как вице-президент ФФУ, отвечающий за работу судейского корпуса, он, наверняка, имеет на это право), откуда виднелись перепуганные лица арбитров. После весьма громкого спича, текст которого сложно придать печати, Игорь Валерьевич вышел из судейской и попал в плотное кольцо журналистов. На вопрос: «Доколе это будет продолжаться?», - президент «Днепра» схватил за руку вопрошавшего и со словами: «Иди, у него спроси!» повел его в судейскую, куда даже забежал оператор с камерой. Впрочем, телевизионщика сразу попросили на выход, а вот спутник Игоря Коломойского видимо сумел задать вопрос адресату. Какой будет ответ? Подождем инспекторских оценок и ближайшего заседания КДК.

 «Днепр» – «Динамо» – 0:2

«Днепр»: Лаштувка, Гоменюк, Селезнев (Алсидес 26), Чеберячко, Русол, Феррейра, Денисов, Пашаев, Калиниченко, Назаренко (Лепа 9 (Белик 69)), Ротань.

«Динамо»: Богуш, Вукоевич, Шевченко, Еременко, Михалик (Гиоане 60), Гусев (Кравец 73), Маграо, Хачериди, Нинкович (Милевский 46), Алмейда, Ярмоленко.

Голы: Гиоане (72), Милевский (87, с пенальти)

Предупреждения : Лаштувка (22), Русол (42), Ротань (45), Алсидес (59) - Михалик (55), Милевский (76), Хачериди (82)

Удаление: Пашаев (22)

Удары (в створ): 5 (2) - 9 (5).

Угловые: 0 - 3.

Офсайды: 2 - 1.

Зрителей: 31.003

Оценка поля: 4

Честная игра: 5,250 - 7,250.


0:1 

Эпизод с назначением пенальти



0:2



Автор: Дмитрий МОСКАЛЕНКО
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus