УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Уго Чавес назвал соседнего министра обороны умственно отсталым из-за героина

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес решительно опроверг утверждения министра обороны соседней Колумбии Габриэля Сильвы о том, что большинство партий контрабандного кокаина переправляется самолетами через территорию Венесуэлы.

В воскресной телепрограмме "Алло, президент" Чавес отверг это заявление и назвал колумбийского министра "по меньшей мере умственно отсталым", передает ИТАР-ТАСС.

Президент указал, что антивенесуэльские заявления Сильвы последовали перед его визитом в США и обсуждением с главой Пентагона Робертом Гейтсом вопросов о предоставлении семи колумбийских военных баз американским ВС. Размещение американских войск на базах в Колумбии несет угрозу безопасности Венесуэлы, отметил глава государства.

Чавес заявил, что его страна является жертвой "потребления кокаина в США и его производства в Колумбии" и подчеркнул, что против Венесуэлы развязана "агрессивная кампания, которая усиливается с каждым днем".

Со своей стороны вице-президент республики, министр обороны Рамон Каррисалес расценил выводы Сильвы как "циничные и полные наглости". Он указал, что обвинения, выдвинутые против Венесуэлы, противоречат данным ООН, согласно которым 70% из 600 тонн кокаина, производимого в Колумбии, отправляется с тихоокеанского побережья этой страны.

В связи с утверждениями Сильвы правительство Венесуэлы направило ноту протеста колумбийскому МИД.

По материалам: "Newsru.com"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
3859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus