УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Таиланде начали массажировать множественными укусами мелких рыб, называется ихтиомассаж

0

Ихтиомассаж, или массаж множественными укусами мелких рыб, становится популярен в спа-салонах таиландского города Паттайя и на других курортах страны, сообщает местный еженедельник Pattaya Times.

Массажное устройство представляет собой неглубокий аквариум, в котором плавает несколько десятков мелких рыбешек. В аквариум погружаются ноги клиента по щиколотку, и рыбы "склевывают" ороговевшие участки кожи стопы и пальцев ног, пишет газета.

"Человеческая кожа быстро сменяет свой клеточный состав. Старые, отмершие клетки не сразу отваливаются, а обычно продолжают оставаться на своих местах долгое время. Скрабом можно их удалить с тела, но удаление ороговевших участков с человеческой стопы и пальцев ног сопряжено с рядом трудностей. Не менее тяжело удалить мозоли. А для рыб это очень простая задача. Они с удовольствием питаются ороговевшими клетками. Так что, все тут - к взаимному удовольствию человека и рыбы. Человек получает оздоровительную, хотя и немного щекотную, процедуру, и избавляется от мозолей, а рыба получает вкусную еду", - говорит хозяйка салона Tickle by Fish (рыбья щекотка) Паннапхат Эккасук, которую цитирует газета.

Метод ихтиомассажа столетия назад был разработан в южном Китае, пишет газета. Он с успехом применяется в Таиланде уже несколько десятков лет. Однако раньше это была очень редкая процедура, доступная только вблизи водоемов, в которых в достаточном количестве обитают рыбки - "массажисты" (обычные хищные рыбы мелких видов, питающиеся в свободное от массажа время насекомыми и одноклеточными животными). "Рыбий массаж" не признавали ни официальная медицина, ни индустрия оздоровления.

В последний год все изменилось, пишет газета. Операторы спа-салонов, которые постоянно пребывают в состоянии поиска новых и новых естественных процедур оздоровления, "наткнулись" на ихтиомассаж и быстро сделали его популярным, пишет газета.

В некоторых спа-салонах Паттайи и Пхукета, в каталоге которых уже есть ихтиомассажные процедуры, используют некоторые виды речных рыб, встречающиеся повсеместно в Таиланде. Наиболее "продвинутые" в этом отношении спа-салоны завозят рыбок - "массажистов" из Китая, пишет газета.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
270447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus