УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран изъявил желание обогащать уран в других странах

0

Тегеран готов отправить "часть" имеющихся у него запасов урана для доообогащения за рубеж, заявил в понедельник министр иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

В минувшую среду, 21 октября, глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи сообщил, что передал представителям Ирана, Франции, России и США пакет предложений о поставках обогащенного урана для тегеранского исследовательского реактора. В пятницу, 23 октября, о согласии с пакетом предложений МАГАТЭ заявили представители РФ, Франции и США. Иран заявил, что даст ответ на предложения на этой неделе.

По информации источника РИА Новости в МАГАТЭ, инициативы Агентства предусматривают, что исходным материалом для планируемого к поставкам в Иран зарубежного ядерного топлива послужит 1,2 тонны низкообогащенного урана, наработанного на предприятии в иранском Натанзе, который будет дообогащен в России, а затем во Франции будут изготовлены топливные сборки. Это связано с тем, что исследовательский реактор построен в Тегеране аргентинскими специалистами по французской технологии и в нем используются так называемые "пластинчатые тепловыделяющие сборки" (твэлы), которые на сегодня возможно изготовить только во Франции.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
113413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus