УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МВФ ждёт гарантий по ветированию закона о повышении соцстандартов в Украине

0

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал гарантий ветирования закона о повышении социальных стандартов. Об этом говорится в заявлении МВФ.

Фонд также ожидает консолидированной поддержки пакета антикризисных мер от Президента, правительства и Национального банка Украины (НБУ). "Миссия ожидает, пока поддержка согласованного пакета мер экономической политики будет выражена со стороны четырех высокопоставленных должностных лиц, которые поставили подписи под программой, - Президента, премьер-министра, министра финансов и главы НБУ - включительно с предоставлением заверений относительно применения права вето к принятому на этой неделе Верховной Радой закона о росте зарплат и пенсий", - указывается в заявлении.

МВФ также отмечает, что экономическая и финансовая ситуация в Украине стабилизировалась в результате действий, которые предпринимались согласно программе. "Для того чтобы закрепить эти достижения, необходимо будет обеспечить дисциплинированное внедрение политики и принять корректирующие меры по некоторым направлениям", - добавляется в заявлении.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила о том, что правительство будет предлагать Президенту Украины Виктору Ющенко срочно наложить вето на закон об увеличении соцстандартов. "Принятие данного закона для страны является абсолютной катастрофой, он ни одному человеку позитива не принесет, он предусматривает наибольшую эмиссию, которая только могла быть за все предыдущие годы одновременно, потому что нужно больше 100 млрд грн, чтобы выполнить данный закон", - сказала она, подчеркнув, что таких денег в госбюджете нет.

Напомним, 20 октября с.г. Верховная Рада Украины приняла в целом закон №4762 "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским. За соответствующее решение проголосовали 254 депутата (ПР - 172, НУ-НС - 33, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 3) из 429 зарегистрированных в зале.

Законом предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 ноября 2009 г. - 701 грн, с 1 января 2010 г. - 825 грн, с 1 апреля - 839 грн, с 1 июля - 843 грн, с 1 октября - 861 грн, с 1 декабря - 875 грн.

Документ также предусматривает установление такого размера минимальной заработной платы: с 1 ноября 2009 г. - 744 грн, с 1 января 2010 г. - 869 грн, с 1 апреля - 884 грн, с 1 июля - 888 грн, с 1 октября - 907 грн, с 1 декабря - 922 грн.

По материалам: «РБК-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
127200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus