Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом свидетельствуют результаты исследования австралийских ученых, пишет NDTV Cooks.
В частности, выяснилось, что продукты, богатые насыщенными жирами, повышают риск возникновения приступов астмы. Более того, насыщенные жиры снижают эффективность препаратов, призванных контролировать течение болезни.
"Был разработан перечень полезных и вредных продуктов. Этот перечень могут взять на вооружение астматики. Правда, речь не идет о том, что режим питания способен полностью заменить лекарства", – объяснила Лиза Вуд, биохимик Университета Ньюкасла.
Общая рекомендация такова: овощи и фрукты помогут астматикам избежать приступов. Правда, ученым еще предстоит выяснить, может ли плохое питание быть фактором риска развития астмы. Некоторые специалисты полагают, что фактор рациона провоцирует данное заболевание. Однако пока недостаточно статистики, доказывающей это.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости