Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Так считают исследователи из американского Центра по изучению метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, пишет "Здоровая Россия".
Команда исследователей пригласила для эксперимента 46 мужчин и женщин с повышенным давлением. Участников в случайном порядке разделили на группы. Каждая группа в течение трех месяцев потребляла разные закуски – в том числе, овощи, фрукты, изюм и другие готовые "перекусы". Все закуски обладали одинаковой калорийностью.
Результаты исследования показали, что употребление изюма значительно снижает систолическое и диастолическое артериальное давление. Пока ученые не могут с полной уверенностью сказать, как именно это происходит. Тем не менее, они говорят, что изюм содержит большое количество калия, клетчатки, полифенолов и антиоксидантов, положительно влияющих на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Специалисты напоминают, что натуральные овощи, фрукты и сухофрукты необходимы всем, кто заботится о своем здоровье. Однако повышенное давление – это не только повод сменить диету, но и обратиться к врачу.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости