УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Макс Мосли покинул пост президента Международной автомобильной федерации (FIA)

0

На выборах президента Международной автомобильной федерации (FIA), прошедших в Париже, победу одержал француз Жан Тодт, получивший большую поддержку со стороны национальных автоклубов и федераций, в том числе и российской.

Как сообщает Autosport.com, бывший автогонщик, конструктор и спортивный менеджер получил 135 голосов, тогда как его соперник, финн Ари Ватанен (к слову, чемпион мира по ралли 1981 года и 4-кратный победитель ралли «Дакар», ставший депутатом Европарламента), набрал лишь 49 голосов. Примечательно, что в далеком 1981 году именно Ватанен опередил экипаж Тодта в чемпионате по ралли. И вот, получается, француз взял своеобразный реванш.

Также любопытно, что именно Тодт, занимавший в свое время пост главного спортивного директора Ferrari, привел в «скудерию» Михаэля Шумахера. Теперь, в течение ближайших четырех лет, француз будет руководить Международной автомобильной федерацией, сменив на этом посту Макса Мосли, который правил 16 лет, объявил об отставке и назвал его своим преемником.

По материалам: AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
222366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus