УКРАИНА

Стиль жизни

"Лобода" станет брендом

0

Адвокаты Светланы Лободы заявили, что не получали определение Деснянского суда Киева, которым певице запрещается использовать свое имя в качестве бренда, однако уже подали заявку на регистрацию новых товарных знаков.

Об этом сообщил адвокат Лободы Михаил Дубинский во время пресс-конференции сегодня, 23 октября, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что узнал об определении Деснянского суда Киева из интернет-СМИ, а официально получить документ им не удалось. Он не был направлен ни представителям певицы, ни самой Лободе, ни в Государственный департамент интеллектуальной собственности.

При этом, по словам юриста, в Деснянском суде Киева, куда он обратился за определением, данный документ не предоставили, сославшись на то, что дело направлено в Апелляционный суд Киева.

Между тем, как сообщил Дубинский, от имени Светланы Лободы в Госдепартамент интеллектуальной собственности подано две новых заявки на регистрацию товарных знаков - Лобода и Loboda.

"В любом случае Светлана Лобода имеет право на использование и своего имени, и своей фамилии, и не имеет никаких ограничений на осуществление своей деятельности, в т.ч. концертной", - добавил он.

В свою очередь, Светлана Лобода отметила, что после Евровидения ее бывший бизнес-партнер Александр Ширков не рассчитался с творческой командой и заявил, что ему нужно отдавать "какие-то свои долги".

По ее словам, официальных претензий от него она не получала, а денежных обязательств у нее перед бывшим бизнес-партнером нет. Певица назвала происходящее желанием Ширкова "попиариться". Вместе с тем, певица сообщила, что данная ситуация негативно не повлияла и не отразилась на графике ее концертов.

Напомним, что бывший бизнес-партнер Лободы Александр Ширков, с которым певица основала компанию S&A music group, подал в суд на нее. Он утверждает, что певица "незаконно" лишила компанию S&A music goup прав на торговую марку Светлана Лобода.

Накануне, 22 октября, компания S&A music group распространила сообщение о том, что Деснянский районный суд запретил Лободе использовать торговый знак для товаров и услуг Svetlana Loboda.

Адвокат певицы Виктория Сопильняк в комментарии Корреспондент.net подчеркнула, что решение суда касается лишь изображения торговой марки Svetlana Loboda, а не имени певицы.

"Наличие такого определения никоим образом не запрещает Светлане Лободе использовать свое имя и фамилию (на любом языке) в любой сфере деятельности, в том числе концертной, поскольку в соответствии со ст. 294 Гражданского кодекса Украины "физическое лицо имеет право на имя", а согласно ст. 296 данного нормативно-правового акта "физическое лицо имеет право использовать свое имя во всех сферах своей деятельности", - отметила юрист.

По материалам: Ивона. Женский портал

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus