Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет BFM, Университет Ньюкасла поставил точку в спорах относительно пользы органических продуктов питания. Однако не все эксперты согласны с проведенным исследованием.
Кроме повышенного уровня антиоксидантов авторы исследования обращают внимание на то, что в органических продуктах содержится в среднем в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов. Однако есть у них и минусы – в частности, в таких продуктах снижено содержание белка.
Отметим, что ранее Университет Стэнфорда заявил, что органические продукты питания не такие уж полезные, как принято считать. Согласно исследованию ученых из Стэнфорда, органические и обычные продукты в целом особо не отличались по питательности, хотя в органике на 30% реже содержались пестициды.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости