УКРАИНА

Стиль жизни

Директор выгнала из школы восьмиклассницу за то, что она родила (ВИДЕО)

0

Восьмиклассницу, родившую от своего 14-летнего друга, незаконно выгнали из школы.

Столичная прокуратура и инспекция по делам несовершеннолетних расследуют вопиющий случай: женщина-директор выгнала из школы восьмиклассницу, родившую дочку от своего сверстника.

Ученица московской школы № 360 стала мамой буквально на днях. Отцом новорожденной малышки является друг 13-летней Наташи 14-летний Дима К.

О своем интересном положении юная Наташа даже не догадывалась. На все расспросы взрослых девочка не уставала повторять, что просто сильно поправилась за лето. Первой тревогу забила бабушка восьмиклассницы.

- Наташенька, что с твоим животом? Пойдем, я отведу тебя к врачу, - не уставала повторять пожилая женщина. – Может быть, ты заболела?

Родители Наташи Лидия и Илья Ч. до последнего верили словам дочери, что она будто бы набрала лишний вес за школьные каникулы.

- Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти?! - говорит отец Наташи Илья Ч. – Как мы могли так недосмотреть?!

Когда беременность стала явной, что-то предпринимать было поздно. На семейном совете родители Наташи приняли решение - нужно рожать. Но руководство школы устроило беременной ученице настоящую травлю.

В школе известие о беременности восьмиклассницы приняли в штыки. Директор школы Ирина Широких заявила, что Наташа больше не имеет права ходить на занятия, и запретила пускать Наташу в школу. Восьмиклассницу перевели на домашнее обучение.

- Мне разрешили приходить в школу и оставлять тетрадки дочери на охране, - говорит мама Наташи Лидия Ч. – Наташе запретили даже на пороге школы появляться.

13-летняя Наташа родила девочку. Малышку назвали Василисой. Отец девочки, 14-летний Дима К., навещает молодую маму в роддоме, но на разговор с ее родителями пока не решается.

- Мы будем настаивать на том, чтобы дочь восстановили в школе, - говорит мама школьницы Лидия Николаевна. – Ранние роды не повод для безграмотности.

В сложившейся ситуации намерены разобраться инспекторы по делам несовершеннолетних района «Северное Измайлова». В ПДН утверждают, что учителя превысили свои должностные полномочия, и в данном случае есть повод для вмешательства прокуратуры.

- Директор не имела права выгонять девочку с занятий, - говорит инспектор ПДН Марина Миронова. - Единственное, что она могла сделать, это не допускать беременную ученицу до занятий химией и физкультурой. Мы обязательно проведем проверку. Девочка должна продолжить обучение.

По материалам: Life.News

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus