УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ASUS раскрыл планы на ближайшее будущее

0

После экономической рецессии многие индустрии демонстрируют хорошие темпы роста. От кризиса довольно быстро восстановился и рынок ноутбуков. Генеральный директор компании ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) обнародовал прогнозы на 2010 год.

По словам главы ASUS, в 2010 году общими усилиями производителей со всем мира на рынок будет отгружено 180-190 млн ноутбуков. Компания тоже внесет свою лепту – 16 млн ноутбуков (и нетбуков) ASUS продаст в следующем году. В 2009 году вендор намерен реализовать 12 млн портативных устройств. Всего в уходящем году рынок примет 140 млн мобильных компьютеров.

Шен заявил, что цель компании не изменилась – в 2011 году ASUS должна войти в тройку крупнейших производителей ноутбуков. Ключевым фактором роста рынка, как ни странно, Шен называет Windows 7. Генеральный директор добавил, что уже около трети моделей Eee PC переведено на новую ОС Microsoft, а в первом квартале их число увеличится до 80%. При этом большинство будет базироваться на платформе Intel Pine Trail-M. В первой половине 2010 года 20-30% продаж ноутбуков ASUS придется на ультратонкие решения.

Джерри Шен заметил, что 9-дюймовая электронная книга выйдет в первом квартале следующего года и ASUS пока не намерена вкладывать в производство 3D-ноутбуков в силу высокой себестоимости. На вопрос о выпуске Android-ноутбуков Шен ответил, что компания не видит смысла в установке двух ОС, так как Windows 7 тоже быстро загружается.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
231963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus