УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скончался начальник службы безопасности Иоанна Павла II

0

В одной из клиник Рима в возрасте 83 лет скончался Камилло Чибин (Camillo Cibin), бывший начальник ватиканской жандармерии - службы безопасности папы Римского. Об этом пишет The Daily Telegraph. Дата и место похорон Чибина пока не называются.

Камилло Чибина, который много лет проработал личным телохранителем Иоанна Павла II, часто называли "ангелом-хранителем" понтифика. Так его прозвали за то, что он предотвратил несколько покушений на папу.

Впервые это произошло на ватиканской площади Святого Петра 13 мая 1981 году, когда в Ионна Павла II выстрелил турецкий террорист Мехмет Али Агджа (Mehmet Ali Agca). Папа Римский получил тяжелое ранение, однако выжил. Чибин, который сопровождал понтифика, сумел схватить Али Агджу. Турок был приговорен к тюрьме и провел за решеткой 19 лет.

Еще одно покушение было совершено на Ионна Павла II в 1982 году во время визита папы в португальскую Фатиму. Испанский проповедник попытался ударить понтифика ножом, однако Чибину удалось предотвратить это нападение.

В последние годы Камилло Чибин, который в общей сложности проработал в ватиканской жандармерии 58 лет, не принимал участия в работе службы. В 2006 году, проработав непродолжительное время при Бенедикте XVI, он оставил пост начальника охраны Папы Римского

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
107840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus