УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вредные советы: как из мужчины сделать ребенка

0

Есть семь верных способов превратить мужчину в «сыночка». Предлагаю вам с ними ознакомиться, чтоб не повторять чудовищных ошибок в воспитании «каменных стен» и «надежных опор» мужского пола.

Ни для кого не секрет, что современные мужчины постепенно сдают силовые позиции главы семьи и превращаются для жены в еще одного ребенка, которому нужен уход, досмотр и руководство. Стоит ли их за это винить? Таковы веяния времени, которое уравновесило наши права, позиции и вклады в общее дело, семью и бюджет. Но, несмотря на современные тенденции в распределении ролей и приоритетов, женщине все-таки по старинной русской привычке хочется иметь рядом с собой настоящего мужчину, а не "маменькиного" сыночка. Ей нужен муж, за которого можно спрятаться, как за каменную стену. И опереться, как на устойчивый элемент мироздания, который вносит в жизнь стабильность, определенность и чувство защищенности. Не слишком ли мы многого от него хотим?

Есть семь верных способов превратить мужчину в "сыночка".

Первый способ: все делать за него

Думать, решать, работать, убирать за собой вещи, мыть посуду, заряжать мобильный, выключать утюг, газовую плиту, чистить унитаз, собирать по дому носки, находить потерянные вещи, выбирать подходящие наряды, тезисы к докладу и коммерческие банки, куда можно вкладывать деньги. Берите на себя все! И тогда роль первого лица в вашей семейной драме будет принадлежать исключительно вам. А он будет зрителем, который еще не факт, что начнет аплодировать немыслимым усилиям своей "мамочки". Если вы этого не хотите, то оставьте ему фронт работ и никогда не берите на себя его собственные обязанности, которые должны быть у каждого члена семьи. Даже если он с утра до вечера пропадает в своем офисе, а вы "крутитесь как белка в домашнем колесе". Еще неизвестно, кто при этом больше напрягается. Он - перед монитором, или вы - перед плитой. Да, он устает. Но и вы тоже не сидите, сложа руки. И если позволите ему полную свободу от усилий, то берите пожизненный декретный отпуск, потому что этот ребенок никогда не освободит вас от усилий по уходу за ним, любимым. Причем он не станет напрягаться, даже если вы поменяетесь местами, и вдруг станете работать не только дома. Не надейтесь на понимание, сами его приучили к вольготному детскому стилю жизни.

Второй способ: не позволять ему быть правым

Всем известна истина, что женщина всегда права. И даже если она говорит очевидные глупости и совершает немыслимые поступки, ей обязательно нужно чувствовать свою правоту. У неё есть свое мнение (истина в последней инстанции), свой взгляд на жизнь, свой способ существования. И все это с маниакальной настойчивостью она насаждает в семье, требуя полного согласия, соблюдения и следования. И сопротивляться не моги! Иначе, "ты меня не любишь", "у меня болит голова" и "стирай свои носки сам"…

Мужчине порой легче признать её непреложную правоту во всем и всегда, чем спорить, доказывать и требовать внимания к своим словам. Себе дороже. Но во всем соглашаясь и потакая ей, он, сам того не замечая, превращается в робкого и послушного ребенка, который боится наказания (отлучения от постели или скудного бутербродного пайка на холодной кухне).

Чтоб этого не допускать, давайте ему право голоса и соглашайтесь с его версией событий. Пусть у него будет свое собственное мнение, которое невероятно способствует сохранению его мужского лица и чувству собственного достоинства.

Все его действия, слова и чувства подвергайте критике

Все мамы всегда критикуют своих детей. Это почти норма жизни. Потому что они умнее и старше. Тут все понятно. И как-то даже оправдано. Но когда полной и постоянной критике подвергаются действия вполне взрослого и самостоятельного человека, это действует не только угнетающе. Но и разрушающе для его веры в себя и свои силы. Чтоб избавится от гнета вины и угрызений совести, к которым вечно взывает критикесса, он часто уходит в себя, в алкоголь или к другой, более лояльной к его недостаткам женщине. Или становится ребенком, ждущим указаний, советов и готовых решений, от которых его отучили настойчивыми критическими замечаниями. Но тщетные попытки угодить часто выливаются в затаенную обиду и даже озлобленность, как у ребенка, который мечтает когда-нибудь, чему-нибудь отомстить своим "всезнающим" родителям.

Четвертый способ: забирайте у него всю зарплату и держите в черном теле

Помните, ребенок – это финансово зависимое от вас существо. Постройте свои взаимоотношения так, чтоб все деньги до последней копеечки он приносил в семью, давите на совесть, жалость и чувство ответственности. И выдавайте ему заработанные им же деньги (для верности можно называть их грошами) только под расписку, в строго определенных скудных количествах. Чтоб не расслаблялся и не терял интереса к их добыванию. Постоянно напоминайте ему, сколько зарабатывает сосед, муж вашей сестры и сотрудники вашего отдела, чтоб ему было стыдно, неповадно задирать нос и требовать компенсации. Поощряйте его скромность в одежде и пищевых предпочтениях, пресекайте мечты о сытости и дорогих вещах. Пусть знает свое скромное место рядом с вами. И он будет заглядывать вам в рот и ждать милостей только от природы.

Пятый способ: обращайтесь с ним как ребенком

Называйте исключительно "пусиком, бусиком, масиком, Васиком" и прочими уменьшительно-уничижительными именами. Работает безотказно. Если до встречи с вами он еще позволял себе иногда носить гордое имя Василий, то через несколько месяцев настойчивых усилий, он превратится в полного "Васечку". Те же суффиксы по возможности применяйте для определений по отношению к его органам, одежде, работе, окружению, короче всему, что с ним связано. Погладив ему рубашечку, вытерев носик, завязав шнурочки и выдав бутербродик или лоточек с кашкой, поцелуйте его в носик и отправьте на работку на машинке. Чаще всего, конечно, такие пусики ездят в троллейбусиках, потому что на свой автомобильчик заработать, не способны.

Реже встречается и обратная ситуация. В профессиональном плане это может быть вполне состоявшийся мужчина, а дома, усилиями сердобольной жены, превращается в сущего младенца, не способного самостоятельно сварить себе даже пельмени.

Шестой способ: всегда и все ему прощайте

Каким бы ни был ребенок, мать все равно его любит. Она многое ему прощает, склонна оправдывать и защищать перед лицом безжалостной правды жизни. Которая, между прочим, требует не поголовного и безоговорочного прощения, а объективности. И если ваш муж конкретно в чем-то виноват, то делать скидку на возраст, пол и занятость можно лишь в двух случаях: если он совершил неблаговидный поступок из любви к вам, и если он в нем раскаивается. Тут конечно важен индивидуальный подход и умение не перегибать палку. Но взрослый человек отличается от ребенка тем, что может адекватно реагировать на критику и корректировать свое поведение, взяв на себя ответственность за свои поступки. Если ему все сходит с рук, если грехи не замечаются и не подвергаются оценке, возникает чувство безнаказанности и развивается махровый детский эгоизм.

Седьмой способ: постоянно его жалейте

Он не умеет зарабатывать деньги – пожалейте его, утешьте и, засучив рукава, бросьте все и отправьтесь на добычу пропитания для семьи. Он много курит, пьет, гуляет – посочувствуйте ему, ему нужно успокоить нервы, расслабиться и отвлечься от безжалостной прозы жизни. Жалейте его всегда и везде, даже если и жалеть вроде не за что, изобретайте предлоги и раздувайте его печальный образ до размеров вселенского страдания, которому требуется вдохновляющий плач Ярославны. Только не ждите, что он оценит вашу сострадательность и ринется к ответному взаимопониманию. Ему, несчастному, отверженному и непризнанному гению, будут нужны все новые и новые дозы сочувственного допинга. И когда он от мнимых болезней не сможет больше встать со стула или оторваться от компьютера, чтоб в чем-то вам помочь, вы горько пожалеете о том, что так старательно его жалели и оберегали от усилий.

А впрочем, многих современных женщин вполне устраивает роль матери. Они чувствуют себя в ней, как в своей тарелке. И даже нарочно ищут мужчину, способного принять их материнскую заботу и умудриться не стать подкаблучником. Мужчину, умеющего признать её правоту, главенство и при этом любить и уважать эту женщину просто как женщину. Мужчины такого психологического склада не стремятся в семейные лидеры. Они с удовольствием возятся с детьми и ведут домашние дела. И умеют любить нежно и преданно.

Фото: shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
170772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus