УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" ожидают крупные штрафы

0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, которая часто обвиняет крупнейшие нефтяные компании страны в завышении цен на топливо, объявит во вторник о новых значительных штрафах для "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа". Об этом сказал глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сегодня будут приняты решения о штрафах для нефтяных компаний "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ". Они будут большими", - сказал И.Артемьев, которого цитирует "Reuters".

ФАС ранее в этом году признала "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" нарушившими законодательство в части злоупотребления доминирующим положением на рынке и завышении цен на топливо и оштрафовала другие компании сектора - ТНК-BP и "Газпромнефть" - на общую сумму почти в 9 млрд. рублей за аналогичные нарушения.

Подобные дела в середине прошлого года 2008 года завершились присуждением штрафов всем указанным компаниям более чем на 1 млрд. рублей каждой, однако нефтяники оспорили штрафы через суды.

Четыре новых дела были возбуждены в феврале из-за резкого роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов на фоне падения мировых цен на нефть. Компаниям могут грозить штрафы от 1% до 15% от размера выручки на рынке, пострадавшем от их действий.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
23814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus