УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Хмельницкой области директор школы увольнял всех учителей, которые обнаружили, что он коррупционер

0

Недетские проблемы у детей Волочийской средней школы № 5 начались полгода назад. Во время проверки руководства учебного заведения милиция выявила на балансе школы мертвые души. По мнению правоохранителей - мошенником был завхоз. Однако всех свидетелей служебных преступлений в школе, которые согласились помочь милиции и давали во время расследования показания, увольняет с работы директор школы, который «ни при делах».

Официальную точку зрения по этим событиям представила пресс-секретар областной прокуратуры Лилия Коцюк, заявившая о том, что заместитель директора по хозяйственной части подделал заявление своей жены о принятии ее на работу по выполнению технических обязанностей на полставки. Таким образом, замдиректор присваивал бюджетные средства.

Вина завхоза Ковбасюк была доказана и его осудили на три года условно и на полтора года запретили заниматься чиновничьей деятельностью. Однако он вернулся в школу и продолжает там работать как будто ничего на произошло. Эти и другие обстоятельства привели к тому, что преподаватели и родители учеников в махинациях начали подозревать и директора школы. Тот возможных проблем испугался не на шутку и пригрозил учителям и техническому персоналу - уволить всех без исключения, кто будет свидетельствовать против него.

Как рассказывает школьный дворник Наталья Корман, директор школы прилюдно пообещал до Нового года уволить всех тех работников, которые рассказывали в суде о «правилах», которые существуют в школе. Ее руководитель учебного заведения рассчитал одной их первых.

Затем была уволена учительница Валентина Брень, которая высказывала предположение, что нечистый на руку именно директор, а не завхоз. Женщина говорила об этом и правоохранителям. И стала изгоем в школе. Валентина Брень и после увольнения заверяет: «На самом деле эти средства не мог брать завхоз Ковбасюк. Деньги были присвоены директором и главным бухгалтером».

В отместку директор запретил и учителям и школьникам даже общаться с преподавателем Брень. А детям, которые приказа не слушались, устроили настоящий террор. Им занижали оценки и даже били. Об этом рассказала нашим корреспондентам школьница Виктория Торкова: «Нам прямым текстом запретили общаться с Валентиной Владимировной. Говорили, что будем иметь двойки в дневниках и аттестатах. А ученицу Екатерину Збройну директор ударил по голове журналом, когда она спросила, почему уволили ее классную учительницу.

Поддерживает мнение одноклассников и школьник Анатолий Чагайна. Ему и его родителям прямо в лицо было заявлено - ребенка выгонят со школы, если он или родители еще раз что-то «неудобное» про директора скажут.

Кроме уволенной учительницы Валентины Брень из числа преподавателей недавно уволен и Владимир Олейник. Он так же свидетельствовал против директора и именно по этой причине, по его словам, он был уволен с работы.

Сам же директор Александр Пересунько о школьных проблемах говорить с журналистами категорически не желает. Однако ситуацию согласились прокомментировать в районном отделе образования. Начальник этой службы Виктор Линнык согласился, школа действительно проблемная. И текучесть кадров там какая-то «специфическая». После жалоб уволенных из школы сотрудников, чиновники районного образования начали свою проверку произошедшего.

Однако уволенных преподавателей грядущая проверка и ее возможные результаты не устраивают. Преподаватели Волочийской средней школы № 5 из-за своей правды оказавшиеся на улице, намерены восстанавливаться в школе через суд, куда они уже подали исковые заявления. Ну а дети тоже надеются, что справедливость тоже восторжествует в ближайшее время учительские разборки, в конце концов, закончатся. А понятия честность и справедливость, звучащие в школе, будут иметь определенный смысл, а не просто являться неким набором слов.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
230519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus