УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как распознать энергетического вампира?

0

Я раньше не верила во все эти "бабские" выдумки про энергетических вампиров, мне казалось, что такие разговоры - это сплошное средневековье и ерунда. Не верила ровно до тех пор, пока не познакомилась с энергетическим вампиром лично. С виду - милейший человек, симпатичный и обаятельный, скромный и уравновешенный – это когда он "на людях". Но лишь стоит с ним остаться наедине, как начинается ужас - этот "милейший" человек цепляется ко всем словам, фразам и провоцирует на скандал.

Если на провокацию не поддаваться, не ругаться и не кричать, а тупо его игнорировать, то он меняет тактику. Он спокойным голосом, заглядывая в глаза, начнет вспоминать все гадости, которые, по его мнению, с ним случились по моей вине… Главная его цель - довести до крика и истерики. Все, результат получен, вампир подпитался энергий и теперь ровно две недели он будет оставаться добрым, милым, хорошим и воспитанным. Ровно две недели, пока не иссякнет энергетический запас…

Энергетические вампиры бывают агрессивные или спокойные, а бывает, что могут быть либо агрессивными, либо спокойными в зависимости от ситуации.

Агрессивные энергетические вампиры

Это провокаторы, люди, которые обожают скандалы и склоки. У меня в подъезде, на первом этаже живет чудесная бабулька с "добрым" лицом на котором навечно застыл оскал бультерьера. Она цепляется ко всем соседям, совершенно не важно, по какому поводу - не так открыли подъездную дверь, не так закрыли, громко с ней поздоровались, тихо с ней поздоровались или не вовремя, по ее мнению, родились или умерли! Она орет всегда. Практически без остановки и перерыва на обед и сон. Все понятно, она уже старая, ей жизненной энергии не хватает, вот она ее и получает таким доступным ей способом. Скажу честно - редко кто из соседей выдерживает, чтобы с ней не поругаться.

Агрессивные энергетические вампиры всегда злые и недовольные, и угодить им практически невозможно (да и не нужно). Часто ярким представителем агрессивных энергетических вампиров становятся коллеги - как правило, это одна из женщин-коллег "постбальзаковского" возраста, с неустроенной личной жизнью и плохими внешними данными. Ей отчаянно не хватает секса, любви и уважения, вот она и доводит до слез и белого каления весь офис, а особенно его женскую половину.

Замечено, что те люди, которым не хватает секса, как правило, начинают черпать энергию от других, т.е. вступают на путь энергетического вампиризма. Ведь секс - это обмен положительными сильнейшими энергиями, когда оба партнера подзаряжаются и "после" чувствуют душевный подъем. Да и физический тоже. А теперь вспомним, что творится в тюрьмах - насилие и жестокость- это своеобразная энергетическая компенсация, когда агрессоры питаются сильнейшими энергиями страха, боли и отчаяния взамен положительной энергии любви.

Спокойные энергетические вампиры

Спокойные энергетические вампиры всегда жалуются. Жалуются всегда и на все - на погоду, здоровье, правительство и кризис. Они садятся возле вас и, заглядывая в глаза, начинают ныть, доводя вас до полнейшего изнеможения. Часто спокойные энергетические вампиры обожают телефонные разговоры - за сорок минут такого общения по телефону, они успевают своим нытьем ввергнуть вас в пучину депрессии.

В моем офисе есть такая женщина - с виду маленькая и серенькая, словно мышка. У нее серый цвет лица, серые глаза и серые волосы. Первая фраза, которую она произносит, появляясь утром на рабочем месте, - "Господи, ну когда же все это кончится?" Дальше идет подробный перечень того, "что же должно скоро закончиться".

Она жалуется на своего мужа, на свекровь, на соседей, на погоду, а в последнее время ей даже не приходится придумывать тему для разговора - на дворе кризис. "Девочки, а вы знаете, что скоро все мы окажемся на улице, - спрашивает она нас с утра и заглядывает в глаза, - как жить то? Как детушек растить?" И какое бы ни было у меня настроение в то утро, после ее стенаний хочется одного - пойти и закопаться с головой в песок, чтобы никого не видеть и не слышать.

Как распознать вампира?

Всех энергетических вампиров, как агрессивных, так и спокойных объединят одно - они крайне завистливы. В ловушку к энергетическим вампирам обычно попадают эмоциональные, не спокойные и не уравновешенные личности, которых очень легко вывести из себя.

Скорее всего, человек - энергетический вампир, если:

- он на вас часто повышает голос, находя для своего крика самые разнообразные предлоги, после того как он вывел вас на эмоции, он даже может спокойно извиниться перед вами;

- незаслуженно вас обвиняет;

- придирается, цепляется, грубит, т.е. провоцирует на скандал;

- оскорбляет;

- распускает руки;

- сплетничает за вашей спиной, зная, что вам это известно;

- часто жалуется вам на свою тяжелую жизнь и просто требует сочувствия;

- "болеет" и "умирает" на ваших глазах даже от банальной простуды;

- рассказывает вам страшные истории про кризис, всемирный потом или предстоящий конец света.

Скорее всего, вы стали жертвой энергетического вампира, если:

- уже сто раз зарекались не обращать внимания, не злиться на данного человека, но не можете сдержаться и снова срываетесь на крик;

- после общения вы чувствуете себя настолько разбитой, подавленной и опустошенной, что не хватает сил даже на слезы;

- вы стали часто болеть, и неземная усталость сковывает ваши руки и ноги;

- после общения вы совсем ничего не хотите. Т.е. вам абсолютно все безразлично.

Серебряные пули для энергетического вампира

Все знают, что от вампира обычного отлично помогает чеснок и серебряные пули, а вот что же помогает избавиться от вампира энергетического?

Единственный, стопроцентный способ - это совершенно прекратить с ним всяческое общение. Отключить телефоны, сменить место жительства, переехать на другой континент или улететь на другую планету. Игнорировать абсолютно и полностью, если это возможно. Если игнорировать невозможно, и энергетический вампир ваш начальник, коллега, свекровь, муж или подруга, то выход тоже есть. Первый - уйти от вампира как можно быстрее и дальше. Второй - неадекватно реагировать на его выходки, он ждет от вас слез - а вы улыбаетесь, ждет гнева, а вы спокойны.

Увы, энергетический вампиризм существует на самом деле, и чем будет хуже складываться обстановка вокруг (например в связи с кризисом), тем больше вампиров будет появляться возле вас. Им страшно, они в панике, им катастрофически не хватает жизненной энергии - поэтому они попытаются черпать ее извне, выводя на эмоции все свое окружение. Так что держите ухо востро!

Автор: Елена Гордина

По материалам: "Super Стиль"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
131545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus