УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суперкостюм для геймера состоит из шапочки и манипуляторов для обеих рук (ФОТО)

0

Новый способ управления виртуальными персонажами предложила группа исследователей из британского Университета Сассекса. В отличие от привычных владельцам игровых консолей джойстиков они разработали целый костюм, связывающий движения геймера и его виртуала в киберпространстве, пишет газета dni.ru .

Представленный рабочий прототип устройства, получивший название Hypersuit, то есть "сверхкостюм", состоит из "шапочки", следящей за движениями головы, и манипуляторов для обеих рук, оснащенных разнообразными джойстиками. По свидетельству The Inquirer , чтобы надеть прототип, нужно потратить порядка 30 секунд. Программная часть устройства основана на разработанном компанией Disney трехмерном движке Panda3D и предусматривает совместимость с современными играми. В частности, демонстрировавшие свое изобретение аспиранты Сассекса успешно играли в Hyperfighter, управляя там персонажами-лучниками.

Как заверяют ученые, розничная цена серийного гиперкостюма будет находиться в районе 300 долларов, однако для этого необходимо, чтобы разработчики игр учитывали возможность внедрения в свои продукты варианта управления с помощью Hypersuit.

По мнению разработчиков, использование их изобретения не ограничивается игровой индустрией. Один из участников проекта продемонстрировал управление виртуальным дирижером и заявил, что Hypersuit может быть применен также в медицине или промышленности.

По материалам: "Super Стиль"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus