Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Исследователи из Гарвардского университета высказались о том, что многие люди ничего не знают о разнице в качестве рыбы, которая росла в естественных условиях, или была выращена искусственно, пишет Medikforum.
Употребление искусственно выращенной рыбы, по мнению ученых, связано с определенным риском развития онкозаболеваний.
"Если в течение 70 лет 100 тысяч человек будут 2 раза в неделю потреблять стейки из выращенного в неволе лосося, то 24 человека умрут от рака", — поделились расчетами специалисты.
Эксперты объясняют, что живущая в неволе рыба не двигается так, как это ей приходится делать в живой природе. Кроме того, такую рыбу кормят искусственными кормами, а когда она начинает болеть из-за недостатка движения, ее "взбадривают" разными препаратами, в том числе антибиотиками.
Поэтому по-настоящему здоровым и полезным блюдо из рыбы может считаться лишь в том случае, если она выросла на свободе, подчеркивают специалисты.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости