УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кения потратит сотни тысяч долларов на перепись гомосексуалистов

0

Правительство Кении потратит 40 миллионов кенийских шиллингов (примерно 520 тысяч долларов) на проведение переписи гомосексуалистов, проживающих на территории страны, в рамках национальной программы по борьбе с распространением ВИЧ, сообщает в среду газета Standard со ссылкой на главу Национальной программы по контролю за распространением СПИД/ВИЧ (Nascop) Николаса Мурагури (Nicholas Muraguri).

Первая в своем роде перепись гомосексуального населения начнется в Кении в декабре следующего года и продлится вплоть до июня.

По словам Мурагури, перепись нацелена на то, чтобы не только выявить количество гомосексуалистов в стране, но и на то, чтобы исследовать их поведенческие особенности, узнать, как часто они меняют своих "нестандартных" партнеров, принимают ли они наркотики и есть ли у них жены. По мнению Мурагури, многие гомосексуалисты специально женятся, чтобы, таким образом, скрыть свои нездоровые увлечения другими мужчинами.

Поскольку гомосексуалисты, традиционно, являются основной группой риска по заражаемости ВИЧ и СПИД, то полученное в ходе переписи исследование позволит снизить фактор риска и вести постоянное наблюдение за ними.

Ежегодно в Кении регистрируется порядка 100 тысяч новых случаев заражения, по данным исследований, 15% заболевших - гомосексуалисты. В группу риска также входят наркоманы, водители грузовиков и представительницы "древнейшей профессии".

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
185105
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus