УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня состоится матч Кубка Украины "Шахтёр" (Донецк) - "Динамо" (Киев)

0

Среда, Донецк, Донбасс Арена, 19.30. Арбитр - Владимир Сиренко (Симферополь).

Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

Тактика

Думается, команды с первых минут не понесутся сломя голову на ворота соперника. Скорости должны быть высокими, как и подобает поединкам Шахтера и Динамо, однако тотального навала на ворота Пятова или Богуша сразу после стартового свистка ожидать не стОит. Скорее всего, команды Газзаева и Луческу будут осторожничать и присматриваться друг к другу, и лишь отдельные эпизоды игры смогут предопределить дальнейшие действия команд.

Во время визита в Ужгород румынский специалист дал отдохнуть сразу нескольким ведущим футболистам, оставив их на скамейке или вообще не заявив на игру. Луческу предоставил паузу совсем не случайно, напротив - с прицелом на грядущую битву с Динамо в Кубке. Что бы мы ни говорили, вопрос с выходом из группы ЛЕ практически решен, чемпионат же никогда не мешал кубковым амбициям горняков. Так что, если у кого-то есть сомнения, дескать, основным ли будет состав дончан - смело их отметайте. Будет! А напомнит он состав, который Луческу выпустил против Тулузы. Разве что добавил бы в него Гая, убрав, наверное, Виллиана - помним о лимите на легионеров.

Да и Газзаев вряд ли будет что-то выдумывать и химичить. Матчи с Шахтером, пусть и в Кубке Украины, который многие скептики вообще чуть ли за серьезный турнир не принимают, не место для экспериментов и ротации состава. Согласен - на носу четвертый тур Лиги чемпионов, где основательно сгустила краски победа Рубина на Камп Ноу и отныне каждый матч носит определяющий характер. И тем не менее, от Газзаева ждут основу. Ждут Милевского, ждут Шевченко, ждут "фланговиков" Ярмоленко и Гусева. Следует отметить, что в паре с Вукоевичем скорее всего снова сыграет Михалик. Позицию же в центре обороны есть кому занять - дуэт должны составить Леандро Алмейда и Евгений Хачериди.

Психология

Это Шахтер - Динамо. Что еще можно сказать? Два принципиальнейших соперника и при этом две абсолютно разные команды. Здесь можно упоминать все, начиная с емких изречений Срны да Ярмоленко, и заканчивая вашими же, читатели, комментариями, которые стройными рядами ложатся под данным текстом с момента его появления. Ждем и предвкушаем зрелище!

Ключевые противостояния

Хюбшман, Гай - Михалик, Вукоевич

Противостояние центральных зон. Кто кого переиграет, передавит, перепашет? Кто станет победителем дуэли?

Хачериди, Алмейда - Луис Адриано

Вполне возможно, бразилец будет единственным форвардом горняков в этом матче. Миссия удержать его и не дать развернуться взвалится на плечи данной связки центрбеков. Причем в нем нет солистов - оба будут бороться, оба должны выполнить идентичные функции.

донецкие бразильцы - оборона Динамо

Здесь более глобально. Главная задача киевлян - нейтрализовать бразильцев в оранжево-черных футболках, которые при каждом удобном случае способны разогнать быструю контратаку.

Кучер, Ракицкий - Шевченко, Милевский

Также любопытная дуэль. Все четверо - игроки национальной сборной Украины, однако даже не в этом суть. На поле будет множество эпизодов, в которых этот квартет будет разбиваться на микродуэли. Динамовский дуэт действует уверенно, Андрей и Артем спокойно подыгрывают друг другу. Цель центральных защитников Шахтера - нарушить эту гармонию и превратить мажорный лад в минорный.

 

Слова 

Ринат Ахметов, президент Шахтера:

"Чего ожидаю? Интересной игры. Хотелось бы, чтоб болельщики получили огромное удовольствие от увиденного. Надеюсь, завтра наши футболисты покажут свои самые лучшие качества и продемонстрируют яркую, содержательную игру, от которой болельщики, повторяю, получат удовольствие. Перед каждым матчем у меня волнение присутствует вне зависимости от того, кто наш соперник — киевское Динамо или ужгородское Закарпатье. Можно и там не выиграть, и здесь проиграть. Это будет очень интересная игра, ведь встречаются две хорошие команды, лидеры украинского футбола. Мне кажется, болельщикам будет интересно посмотреть этот матч".

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Я надеюсь, это будет точно такой же спектакль. Более того, поединок будет действительно сильным. Ведь киевляне сейчас в хорошем состоянии, они неплохо играют в Лиге чемпионов. Единственное, о чем я могу беспокоиться, так это о влиянии арбитра на результат матча.

Валерий Газзаев, главный тренер Динамо:

"Психологическое состояние игроков отличное. У некоторых футболистов есть небольшие повреждения после игры в Днепропетровске, но остальные себя чувствуют нормально. Сложно сказать, сможет ли сыграть Нинкович, посмотрим на его восстановление. Шовковский не восстановился, поскольку только вчера получил повторное повреждение, а состояние Милевского значительно улучшилось.

Мы готовимся к игре, и все эти разговоры о традициях Донбасс Арены меня совершенно не интересуют. Я верю в своих игроков, а они у нас достаточно амбициозные и мастеровитые. А как игра сложится, сказать сложно. Встречаются два безусловных лидера украинского футбола, поэтому каждая команда будет готовиться с учетом не только кубкового матча, а прежде всего престижа".

Артем Милевский, форвард Динамо:

"Эта игра всегда стояла для нас особняком. Поэтому все настраиваются на принципиальный поединок. Матч вызовет ажиотаж, как и все предыдущие поединки наших команд. Шахтер - хорошая команда, с которой интересно играть, как и всегда это было. Но при всем уважении к дончанам, команды, с которыми они играли, не самые сильные клубы Европы. Лично я до конца еще не выздоровел после простуды, но на такой матч выйду даже с насморком и кашлем".

Андрей Шевченко, форвард Динамо:

"Эти матчи являются принципиальными уже давно. Уже когда начинался чемпионат независимой Украины, появилось такое противостояние между Шахтером и Динамо. С каждым годом его накал все увеличивался, все ощущают и знают важность этого матча. Я хочу поехать и посмотреть стадион, очень сильно. Я видел его только на презентации, которую показывали по телевизору. Не было возможности еще там побывать, и вот она появится в среду. Я уже сделал комплименты президенту Шахтера Ринату Ахметову за этот стадион, приятно просто, что в Украине есть такой стадион. Но, конечно, хочется поехать и посмотреть вживую".

Вадим Рабинович, хранящий в душе обиду и чувство несправедливости владелец Арсенала:

"По моему твердому убеждению, назначение судьи Владимира Сиренко, который "замечательно" отсудил матч Арсенала с Закарпатьем 29 августа, не засчитав чистый гол, несправедливо удалив у нас вратаря и назначив несуществующий пенальти, получившего двойку за судейство матча, на матч Кубка Украины Шахтер - Динамо - это крайняя точка, дальше которой уже идти некуда!

Назначение Сиренко - проявление абсолютного цинизма, отрицания любых правил Fair play! Наверное, в такой ситуации уже есть смысл просто объявлять результаты любого футбольного матча перед его началом!.. Еще раз повторю: судья Сиренко, который выведет на матч Кубка Украины команды Шахтер и Динамо - это позор украинского футбола!"

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман, Гай, Фернандиньо, Илсиньо, Жадсон - Луис Адриано

Динамо (ориентировочный состав): Богуш - Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо - Вукоевич, Михалик - Гусев, Ярмоленко - Милевский - Шевченко

Травмированные: Кравченко - Шовковский, Каддури, Нинкович (под вопросом)

Дисквалифицированные: Чижов (Шахтер)

Прогноз Football.ua: 2:1

Путь в четвертьфинал:

1/16 финала

Днестр - Шахтер 1:6 (Полтавец, 76 (с пен.) - Кобин, 14, Виллиан, 37, Фомин, 38, Жадсон, 52, Полянский, 74, Агахова, 81)

Арсенал К - Динамо - 1:2 (Мазилу, 58 - Хачериди, 23, Милевский, 60 (с пенальти)

1/8 финала

Еднисть - Шахтер 1:3 (Наконечный, 55 - Ракицкий, 44, Кравченко, 50, Гладкий, 84)

Металлист - Динамо 0:1 (Зозуля, 17)

 

Автор: Кирилл Макарчук
По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
171821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus