УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Стали известны новые подробности "кражи века" в Москве

0

Обвинив юриста в краже, наследники впервые назвали всю сумму, завещанную им умершим сыном

Супруги Николай и Зоя Ровбель написали заявление на юриста Евгения Скобликова, в котором обвиняют его в краже завещанных им 16,5 миллиона.

- Следователь провел у нас всю ночь, - вздыхает 83-летний наследник, - я подробно рассказал ему все, что требовалось. В частности, объяснил, что ни я, ни моя супруга не просили Евгения забирать деньги из банка. Это было самоуправством с его стороны. Теперь я понимаю, что он забрал их специально, чтобы украсть.

Майор милиции, начальник отдела ПДНС Новосибирска Евгений Маллай принял заявление пенсионеров и отправил его в Москву, где ведется расследование этого удивительного уголовного дела. В котором, кстати, появилась еще одна шокирующая подробность.

- Как пояснили потерпевшие супруги Ровбель, украденная у них сумма является лишь незначительной суммой наследства в 200 миллионов долларов, - растерянно сообщил майор Маллай.

Юрист Евгений Скобликов, заявивший в милицию о краже 16,5 миллиона долларов, задержан. Он подозревается в том, что инсценировал преступление.

- Являясь доверенным лицом наследников, Скобликов не имел права вынимать деньги из банковской ячейки без их разрешения, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Многое в его показаниях представляется нелогичным. Скобликов задержан.

Часть денег из похищенных 6 млн долларов и 7 млн евро была найдена оперативниками в квартире на Волгоградском проспекте, где якобы, по утверждению Скобликова, и произошла кража.

В обнаруженной сумке была сумма в полтора миллиона долларов.

Юрисконсульт из Новосибирска Евгений Скобликов являлся представителем людей, получивших крупное наследство. Деньги, которые хранились в съемной квартире, были обналичены юристом на днях в одном из московских банков.

Сигнал о рекордной краже поступил в милицию в понедельник в 12.42.

Как стало известно Life News, хозяин квартиры, из которой были похищены деньги, стал сдавать ее около трех лет назад, сделав ремонт. Сам он появлялся здесь изредка и лишь для того, чтобы проводить уборку и забирать деньги за жилье.

- Молодой человек, который снимал квартиру, позвонил ко мне в дверь, - рассказала соседка пострадавшего. - Вид у него был испуганный, лицо жутко бледное. Парень попросил вызвать милицию. Он сказал, что его обворовали и теперь его ждут большие неприятности.

Вскоре стало известно, что деньги Евгению помогал перевозить частный таксист. Оперативники связались с ним и вызвали на место происшествия. Эксперты тщательно обследовали машину. Сняли отпечатки пальцев.

 
Эскперты тщательно осмотрели каждый сантиметр автомобиля

Расследование громкой кражи продолжается.

Наследники миллионного состояния 83-летний Николай и 72-летняя Зоя Ровбель узнали о случившемся после звонка из московской милиции.

- Мы ведь поняли, что это Женечку ограбили, что с ним беда стряслась, - взволнованно говорит Николай Фомич. – А он нам после смерти сыновей самым близким человеком стал.

В том, что обокрали их, старики разобрались ближе к вечеру. А вот о каких суммах идет речь, не могут понять до сих пор. И не хотят верить в вероломство того, кому доверяли как себе.

– Мы не можем поверить, что он так поступил. Мы точно не поручали ему забирать деньги из банковской ячейки! Зачем он их забрал? Говорил ведь, что лишь оформит нам сберкнижки в Москве, на которые перечислят все, что оставил нам сын!

Многомиллионное богатство досталось супругам Ровбель от младшего сына Сергея.

- Для Сергея работа была главнее всего в жизни, - сквозь слезы говорит Зоя Федоровна. – Я ему все говорила: «Женись», а он только отвечал: «Позже, мама, позже». 40 ему стукнуло, а он все - потом да потом. Вот нас без внуков и оставил.

Путь к огромному состоянию Сергей Ровбель начинал с простого мастера на стройке, затем стал гендиректором «БАМСтроя». После перестройки занялся собственным бизнесом. Был генеральным директором ОАО «Крастоннель». Владел акциями ОАО «Амуринвестстрой», был членом совета директоров акционерного общества.

Сергей Ровбель умер в 47 лет.

- Сердце у него было здоровое, инфарктов не было. А однажды он просто уснул и не проснулся, – сокрушается отец. – Мы с матерью не верим в то, что смерть Сергея была естественной, и надеялись, что Женя поможет нам добиться правды. Они ведь вместе пять лет проработали. И все это время Женя был не просто помощником, а правой рукой нашего сына.

По материалам: life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
25591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus