УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На автосалоне в Токио представили водородный электроскутер

0

На открывшемся автосалоне Tokyo Motor Show 2009 компания Suzuki Motor, помимо новых автомобилей, представила модель городского электрического мотоцикла-скутера Burgman Fuel Cell Scooter. Электробайк получает питание от водородных топливных элементов, а сама емкость для хранения газа под высоким давлением (70 МПа) интегрирована в раму скутера. Объем «бака» составляет 10 литров, что позволяет байку проехать 350 км без дозаправки.

К сожалению, дополнительных подробностей о новинке компания пока не разглашает. Однако известно, что модель построена на базе хорошо известного Burgman 125 с двигателем внутреннего сгорания объемом от 50 до 125 «кубиков». Во время разгона двигатель электроскутера получает энергию, как от топливных элементов, так и от имеющихся "на борту" литий-ионных батарей емкостью 500 Втч. В обычном режиме излишки энергии от топливных элементов с воздушным охлаждением аккумулируются батареей. О серийном выпуске модели речь пока не идет, но компания планирует провести массовые тест-драйвы скутера на дорогах общего пользования.

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
31503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus