УКРАИНА

В столице действует банда грабителей, жертвами которых становятся фотографы

Об этом, как передают «Комментарии»сообщил столичный фотограф Виктор Бондарь, ставший жертвой грабителей.

 По его словам, 8 января с ним связался мужчина, представившийся Константином.

 «Ему нужна была съемка группы детей в детском саду на 14.01 в Киеве. Мы договорились об стоимости работ, место и времени. 14.01 я приехал по адресу г. Киев, ул. Вербицкого 9в…. 

К садику явился я в указанное время - 13:00… Сначала подъехало такси и остановилось рядом со мной... Через пару минут ко мне подошел «заказчик Константин». Выглядел он вполне опрятно и не вызывал каких либо подозрений… Мы проследовали с ним к входу в корпус с боковой стороны. Не дойдя до входа, он попросил меня подождать и сказал, что посмотрит, готова ли группа… Он вышел из дверей и сказал, что мы можем заходить во внутрь. Пропустил меня первым и как только я зашел внутрь, из-за угла передо мной появился человек в шапке и белой марлевой повязке и брызнул мне в глаза слезоточивым газом по типу «ТЕРЕН-1». Дальше, как сами понимаете, началась «канетель» с нанесением ударов и срывание рюкзака…», - сообщил фотограф, добавив, что, лежа на полу, он почувствовал, что рюкзака на плечах уже нет и заметил, как злоумышленники, у одного из которых был его рюкзак, разбегаются в разные стороны.

Бондарь пытался преследовать преступников, но они заскочили в ожидавшее их такси и скрылись.

 «Таксиста нашла наша новая полиция, которая патрулирует улицы. Он оказался «чистым» и работал на заказе... », - рассказал фотограф.

 Через пару дней с Бондарем связался  его коллега, который рассказал, что его ограбили таким же образом возле садика в тот же день, только с разницей в час (14:00) в Оболонском районе.

 «Оказалось, что я не один такой пострадавший в этот день. Его также пригласили на съемку в садик, побили и украли сумку с фототехникой и скрылись на такси, которое также работало на службе», - говорит Бондарь.

 Фотограф также отметил, что после публикации поста об ограблении, ему уже успели позвонить трое разных мошенников, которые утверждали, что его сумка с техникой у них и они готовы отдать её за определенную сумму.

«Все ставало на свои места, когда на мой вопрос перечислить комплектность, они называли лишь только товары, которые указан в объявлении… Таким образом, друзья, делайте свои выводы и будьте максимально бдительны», - заключил пострадавший.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: фототехника, полиция, банда, воры, Киев, ограбление

Версия для печати
24121
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus