УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Проповедник-сектант насиловал прихожан под молитву

0

Несколько дней назад в столице Украины достоянием публики стал очередной для нашей стране сексуальный скандал. Источники в правоохранительных органах засвидетельствовали, что резонанс от него может быть не меньше «артековского». Проповедник-сектант, поселившийся в нашей страны восемь лет назад и объявивший себя пророком Моисеем, «наставлял на путь истинный» своих послушников посредством статьи 152 Уголовного кодекса (Изнасилование с применением физического насилия, или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица). Жертвами преступления стали, по предварительным данным, десятки женщин, в том числе несовершеннолетние, которых «пастырь» пожелал осчастливить своими «божьими детьми». Потерпевших насиловали под молитву, а сами они пребывали в странном состоянии отрешенности…

Кроме того, имеется оперативная информация о том, что подобной «просветительской» деятельностью подозреваемый активно занимался в западных областях Украины и в Российской Федерации.

Увы, в отличие от заокеанского случая, уверенности в том, что суд воздаст по заслугам виновному в церковных оргиях нет. Столичная милиция уголовное дело возбудила и расследует его, однако сам этот факт, не может гарантировать последующее наказание сексуально озабоченного пастора.

Во-первых, всем известно несовершенство, или громоздкость, национального законодательства в части доведения таких дел до суда, что часто вынуждает правоохранителей максимально дистанцироваться от документирования преступных действий «политически и сексуально окрашенных». В свою очередь, не менее объективным является крайне низкий уровень доверия потерпевших к милиции, что так же не способствует формированию доказательной базы. Но это обстоятельства общего характера, традиционные, так сказать, а есть и оригинальные.

К примеру, то, что на протяжении скоро уж десяти лет в столице государства, считающего себя европейским, свободно действует и развивается (строит храм, рекрутирует паству) незарегистрированная религиозная община «Патриархат Киевский и всея Руси-Украины» под руководством некоего Олега Кулика. По заверению начальника управления по делам национальностей и религии КГГА Ольги Власенко, никаких разрешительных документов на регистрацию такой религиозной организации, как в прочем и документов на строительство культового объекта нет. То есть и процесс возведения сектантского «дворца любви», и его функционирование, противозаконно изначально. В стране, где армия чиновников-контролеров (особенно курирующих строительство в Киеве) годами молчит и не проводит фискальных действий, этот факт говорит о многом. В частности, заставляет обоснованно предполагать наличие у секты коррупционных связей в органах исполнительной власти.

Вчера вечером телеканал ICTV, на котором в программе «Країна має знати» вышел сюжет относительно этой проблемы, был пикетирован группой возмущенной религиозной общественности общим числом не более двадцати человек. Они тренировали голосовые связки скандированием лозунгов «Руки прочь от патриарха!», «Геть продажных журналистов!», «Ганьба Стогнию!» и даже почему-то «Stop discrimination». «Пророк Моисей» десять лет провел в Штатах, отсюда, видимо, и склонность к полиглотству у его прихожан.

Акция протеста не была убедительной, но смешной ее тоже назвать нельзя: по причине перманентного обострения внутриполитической обстановки в стране. Предвыборная ситуация и степень развращенности власти в борьбе за эту самую власть может породить в какой-нибудь штабной голове желание разыграть и эту карту. Вам трудно это представить? То, что политики всеядны и способны спекулировать на чем угодно, будь это дети из Крымского лагеря или десятки женщин, искавших Бога в нетрадиционном христианском исполнении в сексуальной секте? И тогда судебная перспектива дела вообще скрывается в тумане времени.

Впрочем, приведенные умозаключения требуют подтверждения или опровержения временем. Лучше, конечно, последнее.

Кстати, сам фигурант, по некоторым данным, уже покинул страну. Объявлен ли розыск, неизвестно. Вернут ли его когда-нибудь под конвоем – хотя бы для того, чтобы участвовать в следствии, – это вопрос тоже совсем не риторический. Причем, не только для людей, считающих себя потерпевшими, но и для всех граждан, считающих, что закон в стране должен элементарно работать. Ведь если он – закон – на это не способен, то число жертв насилия, в самом широком смысле, будет только расти.

 






По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
139298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus