УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Абу-Даби открыл гоночную трассу для "Формулы-1", за которой можно наблюдать с яхт

0

Гоночная трасса Яс Марина, где с 30 октября по 1 ноября пройдут финальные соревнования "Формулы-1" Гран При Абу-Даби, впервые открывается для публики в четверг в эмиратской столице.

На абсолютно пустынном острове в предместье Абу-Даби 40 тысяч рабочих, работая днем и ночью, за два с половиной года совершили поистине фантастическую работу. Все работы выполнялись строго по плану, отставание от графика исключалось.

Построено гоночное кольцо длиной 5,55 километра, уложено 720 тысяч квадратных метров асфальта, 225 кубометров бетона и 25 километров электрокабеля. Часть трассы проходит вдоль береговой линии острова, что позволяет наблюдать за гонками с яхт.

На острове вырос город со всей необходимой инфраструктурой. Возведена гостиница "Яс" на 500 номеров, которая будет открыта для широкой публики 3 ноября, после того как ее покинут VIP-персоны, прибывающие на открытие трассы и финальные гонки самого популярного в мире автомобильного состязания.

Строятся еще несколько гостиниц, торговый молл на 700 бутиков, тематический парк Феррари. Строительство стадиона для гольфа и яхтклуба будет закончено в этом году. Завершенная часть работ уже обошлась, по сведениям печати, в 11 миллиардов долларов, а общая стоимость освоения острова превысит 40 миллиардов долларов.

По материалам: «РИА Новости»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
69977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus