УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Китае начнут наказывать пассажиров, которые будут ехать с пьяным за рулём

0

Судя по обилию социальной рекламы на улицах наших городов, российские чиновники считают, что иначе до водителей не достучаться. «Выпил — не садись за руль», «Пьяный водитель — убийца» — подобные лозунги, подкреплённые страшными цифрами, призваны вразумить безответственных автовладельцев.

Китайские чиновники подошли к проблеме серьёзнее и выступили с предложением, по которому, буде его примут, наказание за езду в нетрезвом виде будет распространяться не только на водителей, но и на пассажиров, которые согласились ехать с водителем, зная, что тот навеселе. Законопроект предусматривает ответственность в том случае, если спутники управляющего транспортным средством не предприняли ничего, чтобы помешать ему сесть за руль подшофе.

Инициативу нельзя назвать однозначной, ведь она не учитывает, к примеру, ситуацию, когда пьяный водитель за рулём автобуса. Или когда нетрезв таксист, штрафовать будут пассажиров? А если они были не в курсе? Как говорится, есть нюанс. Китайские власти пока раздумывают над ним.

По материалам: «Drive.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
80351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus