УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Водитель получил два года за то, что давил на снегоходе беременных олених

0

Суд приговорил жителя поселка Кутопьюган (Ямало-Ненецкий автономный округ) к двум года лишения свободы условно с испытательным сроком два года за то, что он давил на снегоходе беременных олених, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы окружной прокуратуры.

«Артур Неркагы в ночное время в мае 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя принадлежащим ему снегоходом «Ямаха», беспричинно, из хулиганских побуждений два раза врезался в стадо оленей. Он отъезжал от стада на определенное расстояние, разгонял транспортное средство и врезался», - сказал источник, сообщает РИА «Новости».

По его словам, пострадали десять олених, находившихся на последних стадиях беременности. Одно животное погибло, еще два получили открытые переломы.

«В последующем еще четыре оленя не выжили, а двух животных владельцу пришлось умертвить, так как они не смогли приспособиться к жизни после нанесенных увечий. Гибелью животных владельцу оленей был причинен ущерб в размере 220 тыс. рублей», - отметил сотрудник пресс-службы.

Он не уточнил дату вынесения приговора, отметив, что Неркагы был признан виновным по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества) и по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Кроме условного срока, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

По материалам: “Взгляд.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
126823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus