Главная Новости Досуг Раскрыт неожиданный секрет кофе и шоколада
commentss НОВОСТИ Все новости

Раскрыт неожиданный секрет кофе и шоколада

Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков 

25 марта 2016, 07:10
Поделитесь публикацией:
Раскрыт неожиданный секрет кофе и шоколада

Статья опубликована в журнале Current Biology, пишет "Лента.ру".

 Дрожжи применяются в процессе ферментации, который необходим для производства кофе или какао. После отбора зерна загружают в специальные контейнеры, где они содержатся в течение нескольких дней, что позволяет очистить зерна от мякоти. Этот процесс также оказывает существенное влияние на вкус и аромат бобов.

 Цель ученых заключалась в выяснении происхождения дрожжей — были ли они распространены вместе с растениями по всему миру, или отдельные районы земного шара имели свои популяции дрожжей.

 Исследователи приобрели необжаренные зерна какао и кофе из Южной и Центральной Америки, Африки, Индонезии и Ближнего Востока. В лабораторных условиях они выделили различные штаммы дрожжей и провели их генетический анализ. Результаты показали, что штаммы одноклеточных грибов были сгруппированы в зависимости от географического происхождения бобов. По словам ученых, можно было определить, откуда зерна были родом, по одним лишь последовательностям ДНК.

 При этом штаммы дрожжей имели независимое происхождение. Кроме того, оказалось, что один из типов дрожжей применяется в виноделии.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!