УКРАИНА

false

Адвокат российского ГРУшника Юрий Грабовский был застрелен в лесу в 27 км от г. Жашков в Киевской области

Об этом, как передают «Комментарии», сегодня, 25 марта, в ходе брифинга заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По словам Матиоса, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. Оттуда перевезли в окрестности г. Жашков, где застрелили и закопали.

«Предварительно могу сказать, что адвокат Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия», - сказал Матиос. 

Наводку на локацию тела дал раннее задержанный, который причастностен к убийству Грабовского.

Тело было найдено в 4 часа утра.

Также Матиос рассказал о задержании второго подозреваемого в преступлении. Он был арестован в Одесской области 24 марта. В результате были получены данные о месте и обстоятельствах убийства. О том, кем является этот человек главный военный прокурор не уточнил, но добавил, что у одного из убийц были поддельные документы сотрудника правоохранительных органов Украины.

«Единственное, что подтверждаю, что один из соисполнителей и организаторов этого преступления, имел поддельные документы правоохранительных органов Украины, всеукраинский паспорт, фальшивый, на оригинальном бланке», - сказал Матиос в ходе пресс-конференции. 

Напомним, несколькими днями ранее Матиос сообщил о задержании первого подозреваемого, предположительно причастного к исчезновению Грабовского. Тогда Матиос не уточнил, жив ли пропавший юрист, и есть ли у следствия данные о его местонахождении, но рассказал, что задержанный дает признательные показания.

«Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило», — сказал Матиос.

По утверждению главного военного прокурора, исчезновение адвоката Грабовского было спланировано и организовано «бывшими украинцами» и иностранными спецслужбами «для создания картинки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: труп, тело, Киевская область, адвокат, убийство

Версия для печати
163142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus