УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Польша готова закрыть границу с Украиной из-за эпидемии гриппа

0

Министр здравоохранения Польши Ева Копач заявила в пятницу, что движение на границе с Украиной может быть приостановлено, если грипп в Украине достигнет масштаба эпидемии.

Министр здравоохранения утверждает, что на данный момент такой угрозы нет, но все-таки неизвестно какой вирус гриппа сейчас в Украине – сезонная инфекция или А/H1N1.

"Наш интерес – если там (в Украине. – "ДЕЛО") серьезная инфекция, эпидемия, которую еще не огласили, то мы должны быть радикальными в принятии решений, среди которых санитарные и не только", - сообщила Копач в эфире Польского радио.

Министр объяснила, что такое радикальное решение. "В определенном моменте сможем сказать, что нет движения через границу, закрываем границу, если только появится какая-либо опасность. На сегодняшний день такой опасности нет", - считает Копач.

Министр также сообщила, что в пятницу пройдет телеконференция со всеми приграничными службами. "Будем следить за тем, как люди ведут себя на границе: придерживаются ли польских правил. Те, кто будет пересекать польскую границу – говорю об украинцах – будут должны соблюдать наши санитарные правила, чтобы наши граждане Були в безопасности", - подчеркнула министр здравоохранения.

Копач также посоветовала полякам воздержаться от поездок в Украину.

По ее словам, в приграничных с Украиной воеводствах не обнаружено увеличения количества больных гриппом.

Минздрав Украины подтвердил эпидемию гриппа A/H1N1

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сегодня заявил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1. По его словам, вчера в Тернополе, при участии ведущих специалистов, состоялось совещание.

"По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и (в стране) начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1", – отметил Князевич.

Он добавил, что в стране будет создана чрезвычайная противоэпидемическая комиссия, приняты противоэпидемические, карантинные меры. "Я буду докладывать руководству государства о ситуации, которая вышла за пределы эпидемического порога. Наверное будут рассматриваться вопросы карантизации или продление каникул в школах и институтах. Мы будем обращаться к населению с рекомендациями ограничить посещение общественных собраний", – сказал Князевич.

По материалам: «Дело»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
20316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus