УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Башорг" появится на российской версии сервиса микроблогинга Twitter

0

Сервис микроблогинга Twitter можно назвать феноменом 2009 года. Пользователи сервиса в 140 символах часто высказывают очень точные и мудрые суждения, которые теряются в потоке других сообщений. В Twitter уже пишут оперы, пересказывают классику и играют в литературные игры.

Авторы стартапа Quote2 решили собрать в одном месте наиболее интересные высказывания, публикуемые в Twitter.

Лента интересных высказываний формируется автоматически - на основе специального хеш-тега #qru. Чтобы цитата попала в ленту Quote2, ее просто нужно снабдить этим хеш-тегом.

На сайте уже прошел конкурс на самое точное высказывание в русскоязычном Twitter. Читать ленту Quote2 можно через веб или по подписке на RSS.

Правда, администрация сервиса не сообщает о том, что проводит какой-то отбор фраз, помеченных хеш-тегом сервиса. Судя по всему, лента формируется автоматически.

Интересно, что записи Quote2.ru не копируются в его официальный Twitter-аккаунт.

Аналогичные англоязычные проекты существуют сравнительно давно (Thebesttweets.com, Besttweetever.com, Besttweets.com). В Рунете подобный цитатник пока не имеет аналогов. Возможно, это связано с тем, что русскоязычная аудитория Twitter не слишком велика по сравнению с общемировой. Запуск аналогичного сервиса со смешными цитатами из Twitter был бы не менее востребован интернет-пользователями.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus