Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые пришли к заключению, что пристрастие к сахару, сурово порицаемое современными диетологами, может оказаться полезным для человека. Специалисты заявили, что сладкоежки не склонны к употреблению алкоголя.
Об исследовании американских ученых, выявивших необычную корреляцию между любовью к сладостям и злоупотреблением выпивкой, сообщает "medikforum.ru". Исследователи считают, что отношение людей к сладким продуктам может служить маркером их склонности к алкоголизму.
"Повышенный интерес к спиртным напиткам проявляют люди, которые не едят и не любят конфет, пирожных и других сладких изделий", — цитирует издание авторов работы.
Такой эффект ученые объясняют действием сахара на головной мозг. По их словам, при высоком уровне потребления глюкозы активность опиоидных рецепторов в мозге становится все менее выраженной – в связи с этим снижается и потребность в ощущении вкуса спиртного.
Действующую на практике взаимосвязь подтвердили проведенные медиками эксперименты. "Люди, замеченные в пристрастии к алкоголю, после добавления в их рацион сладостей снижали свой интерес к крепким напиткам", — поделились авторы обнаруженной ими закономерностью.
Ранее научные работники обнаруживали, что преодолевать алкогольную зависимость весьма успешно помогают аэробные упражнения.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости