УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матчей Чемпионата Испании по футболу: важный домашний матч для "Реала", разминка "Барселоны" перед "Рубином"

0

Матч тура

И вновь выходные не собираются нас одаривать каким-либо особо ярким противостоянием. Поэтому, пожалуй, в очередной раз будем довольствоваться поединком гранда с каким-нибудь середняком чемпионата в качестве матча тура.

На этот раз наиболее любопытным в этой связи обещает быть матч на Сантьяго Бернабеу, где мадридский Реал примет Хетафе, что из пригорода. Естественно, особый ажиотаж подогревается, "благодаря" последним результатам сливочных. Началось все с поражения в Севилье, где Реал был бит местной командой. Ну а потом, как говорится, пошло поехало.

Апогеем плохого периода для мадридцев стал матч Кубка Короля, что состоялся посреди недели. Реал был откровенно вынесен командой, не поддающейся никакому сравнению с мадридцами. Да что там с мадридцами. До любой команды Примеры, а то и Сегунды Алькаркону, как до небес. Тем не менее, представитель Сегунды Б (на секундочку, третьего дивизиона страны) не просто обыграл гранда, но и разгромил его! Пожалуй, едва ли кто-то вообще предполагал, что такое возможно.

Неудивительно, что в костер слухов о том, что руководство клуба не очень довольно Пеллегрини, которые начали возникать сразу же после Милана, было подлито изрядное количество горючего, вознесшее пламя, буквально, до небес. Конечно, чилийского специалиста можно, да и, наверное, нужно оправдать, но, согласитесь, когда Реал проигрывает представителю низшей лиги – что-то в этом есть из области нелогичного.

Итак, из пяти последних матчей сливочные выиграли лишь в одном. В стольких же сыграли вничью, а остальное проиграли. Результаты явно не такие, на которые рассчитывал Флорентино Перес, устроив летнюю массовую закупку. Да, возможно, Фло больше думал о финансовых целях данных приобретений, но, все же, не до такой же степени!

В этой связи Хетафе не позавидуешь. Против подопечных бывшего игрока Реала нынешние сливочных выйдут с запредельным настроем. Едва ли у мадридцев была бы такая же мотивация, не случись столь провальной серии.

Что касается кадровой ситуации, то здесь у Реала все, более менее стабильно. Все так же восстанавливается Роналду, и все так же бузит Гути, которого Пеллегрини оставил вне заявки на матч. И наверное, после тех выходок, что устроит ветеран, решение тренера полностью правильно.

А еще матч будет очень интересным в связи со следующими моментами. Всем известно, сколь близки кадрово Хетафе и Реал. Целая свора нынешних футболистов клуба из пригорода Мадрида отметилась в королевском клубе. Это и Пареха, и Солдадо, и Мигель Торрес, и Кодина, и даже главный тренер команды Мичел.

Однако едва ли это можно сравнить с грядущей встречей Пепе и Каскеро. Все помнят, чем закончилось их последнее свиданье на футбольном поле. Португальский защитник, завалив хавбека Хетафе в свой штрафной площадке, не совладал с собственными нервами и отвесил лежащему сопернику пару смачных ударов с ноги. Повезло еще, что удары были немного смазанными, иначе Каскеро бы не отделался легким испугом. Интересно будет проследить за поведением Пепе сейчас.

Суббота, Хетафе, Коллисеум, 19:00

Ориентировочные составы:

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Марсело, Хави Алонсо, Диарра, Кака, Гранеро, Рауль, Бензема

Хетафе: Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Марио, мане, Боатенг, Селестини, Педро Леон, Парехо, Ману Дель Мораль, Солдадо

Не сыграют: Гути, Метцельдер, Дренте, Гарай – Кортес

Херес – Севилья

После победы над мадридским Реалом, дела в чемпионате у Севильи пошли не очень гладко. В двух матчах было набрано всего одно очко. Вот и вопрос, стоило ли оно того? Ведь, с турнирной точки зрения очки не пахнут, и совершенно не важно, взял ты их в матче против сливочных или в матче, к примеру, против Депортиво.

Вот и в матче против Хереса ситуация не обещает быть простой. Впереди второй матч в группе Лиги чемпионов против Штутгарта, что не так уж легко выбросить из головы. В этом поединке андалусийцы могут гарантировать себе выход в следующий раунд главного турнира Европы. А тут еще какой-то Херес. Посмотрим, получится ли у Маноло Хименеса правильно распределить мотивацию подопечным, дабы тех хватило на оба поединка.

В этой связи весьма печальна травма Адриано, который может заменить практически любого футболиста на флангах. Ротация в данной ситуации отнюдь бы не помешала. А так, придется вновь ставить в основной состав Хесуса Наваса и, скорее всего, Диего Перотти. Как никак отставание от лидера уже довольно прилично, как для девятого тура, поэтому послаблений себе давать никак нельзя. Только победа в Хересе.

Не сыграют: Мендоса – Адриано, Шевантон, Палоп, Кануте

Осасуна – Барселона

В Памплоне грандам просто не бывает. Местный коллектив имеет обыкновение отчаянно настраиваться на ведущих клубов и давать им ожесточенное сопротивление в любой ситуации. В основном, в поединках с лидерами чемпионата наваррцы берут столько же очков, сколько и с середняками, да аутсайдерами чемпионата. Поэтому рядовым выезд в Памплону назвать никак нельзя.

К тому же, все помнят, как может забусковать Барса при определенных обстоятельствах. Другое дело, сумеет ли Осасуна эти обстоятельства организовать. Преследовать каталонцев на каждом участке поля, выгрызать мяч даже в самых авантюрных ситуациях. При желании подопечные Хосе Антонио Камачо все это могут. А желание у них наверняка будет, следовательно, легко гостям не будет.

Также не стоит забывать о факторе матча Лиги чемпионов в Казани. С турнирной ситуацией в группе у Барсы мы все прекрасно ознакомлены, поэтому знаем, что относиться к матчу с Рубином как к нечто рядовому у каталонцев возможности нет. И вполне вероятно, что это будет довлеть над сине-гранатовыми уже в субботе на поле Рейно де Наварро.

Традиционно, как для матчей чемпионата ожидаем присутствия в стартовом составе Дмитрия Чигринского, в то время, как Пуйоль выйдет на правом фланге. Кроме того нужно отметить, что восстановился Тьерри Анри, и он может выйти уже в Памплоне.

Не сыграют: Дельпорт, Эспарса – Дани Алвеш

Атлетико – Атлетик

При определенных обстоятельствах этот поединок мог бы претендовать на звание матча тура, однако уж больно невнятно нынче смотрятся оба атлетических клуба. Мадридцы только недавно сменили тренера, и Кике Санчесу Флоресу предстоит дебют во главе матрасников.

В то время, как Львов просто традиционно лихорадит. Конца и края этому не видно.

Несмотря на то, что мадридцы выиграли четыре матча из последних пяти, все же, фактор своего поля и загруженности соперника в Лиге чемпионов, где ситуация у мадридцев сложнейшая, некое предпочтение хочется отдать баскам. К тому же, в то, что Флорес сразу же по пришествии сразу все наладит, почему-то не верится.

Не сыграют: Йон Велес, Йесте, Де Серио, Гурпеги – Перниа, Хименес, Валера, Камачо, Кабрера

Вильярреал – Тенерифе

Еще одно испытание для Эрнесто Вальверде. В прошлом туре баскскому наставнику, наконец-то, удалось выиграть свой первый матч на капитанском мостике Субмарины. Однако среди недели в матче с клубом, низшим по классу, победа, традиционно как для текущего сезона, прошла мимо Вильярреала.

Хотя, пожалуй, в нынешней ситуации Кубок Короля подводникам ни к чему. Тут хотя бы проблемы в чемпионате успеть разгрести, а то ведь чем черт не шутит. Всякое в истории Примеры случалось, и какие только клубы не вылетали.

А тут еще и травмы у двух ведущих футболистов команды, и чемпионов Европы последнего розыгрыша. Сенна и Касорла пока что остаются вне состава. И если второй в этом состоянии находится уже давно, то капитан команды выбыл в том самом злополучном матче Кубка Короля. Поэтому даже в поединке против не самого сильного Тенерифе легкой прогулки ждать не следует.

Не сыграют: Сенна, Касорла, Фуэнтес – Роберто Леон, Бертран

Эспаньол – Вальядолид

Разборки между Раулем Тамудо и руководством клуба все никак не завершатся, однако, видимо, их конец уже близок и виднеется где-то совсем недалеко. Ситуация сложилась таким образом, что ветерану "перекитос" придется покинуть свой клуб. Об этой грустной истории поговорим как-нибудь в другой раз, а сейчас Эспаньолу нужно думать о том, как бы обыграть Вальдяолид.

Кастило-леонцы в прошлом туре довольно неожиданно разгромили Депортиво, славящегося надежной обороной. А тут 4:0 от довольно скромного клуба. Вряд ли в поединке на Корнелье гости будут демонстрировать ту же прыть, но опасаться подобного стоит. На всякий случай.

Не сыграют: Пареха – Сесма, Сиси

Мальорка – Расинг

На домашней арене островитяне играют в нынешнем сезоне очень удачно. Пока что в активе у Мальорки четыре домашних победы из четырех возможных с общей разницей мячей, составляющих 12-1. Впечатляюще, согласитесь. И после этого перспективы кантабрийского клуба выглядят не самыми радужными.

Однако в последних турах Расинг неоднократно доказывал, что от него ожидать можно всего, чего угодно. А именно того, что на последних минута сантандерцы могут взять и ни с чего отыграться, вырвав как минимум ничейный результат. Таким макаром Расинг свел вничью две последних игры чемпионата. С второлиговой Саламанкой такой фокус не прошел, ну и ладно.

В любом случае, хозяевам поля нужно будет очень аккуратно проводить концовку поединка. Ведь наверняка к этому времени они будут уже вести в счете.

Не сыграют: Люкс, Хосеми, Рамис

Сарагоса – Альмерия

Две команды, в прошлом туре разгромленные лидерами, на этот раз будут выяснять кто действительно сильнее (или слабее) в очном противостоянии. Предпочтительней выглядят шансы хозяев, которые и по составу посерьезней, да и в целом, более мастеровито смотрятся.

Однако Альмерии не впервой идти наперекор логике и переписывать каноны на свой лад. Другое дело, что кадровые сложности у Уго Санчеса весьма удручающи. Около четырех игроков основного состава мексиканец не досчитался в преддверии поединка на Ромареде. Справятся ли в усеченном составе?

Не сыграют: Уче, Бабич, Обрадович – Хосе Ортис, Гойтом, Диего Алвес, Сориано

Малага – Валенсия

Левантийцам необходимо догонять лидеров, посему времени прохлаждаться в матчах с середняками попросту нет. У Альмерии Валенсия выиграла более чем уверенно. Теперь черед Малаги, которую следует обставить столь же успешно. Все для этого у подопечных Эмери есть. В отличной форме находится Пабло, здоров, а значит, как всегда опасен Вилья. То же можно сказать и о Силве.

Даже Вильярреал в прошлом туре сумел обыграть Малагу. Валенсии уж сам Бог велел, как говорится. Так что ждем победы гостей. Хотя, конечно, от негаданных проблем левантийцы никак не защищены. Придется зарабатывать победу.

Не сыграют: Хави Торрес, Дуда – Висенте, Мануэль Фернандеш

Депортиво – Спортинг

Вот уж напрочь непредсказуемый поединок. Встреча может завершиться чем угодно. Уж сколько раз обе команды доказывали, что законы логики к ним не применимы, и следует надеяться только лишь на интуицию или просто фарт.

Конечно, объективно, галисийцы сильнее. К тому же, на родном для них Риасоре матч состоится. Но что-то подсказывает, что хихонцы исподтишка могут вытворить что угодно. Поэтому и уверенности в победе хозяев, учитывая их прошлотуровый, извините, "обсёр", нет, и не предвидится.

Не сыграют: Жука, Лассад – Диего Камачо, Мальдоандо

Автор: Михаил Петренко

По материалам: “Football.ua

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
96192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus