УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ракета Ares I-X повредила ускоритель во время посадки

0

а пресс-брифинге, проведенном НАСА в минувшую пятницу, представители ведомства сообщили, что разгонный блок ракеты Ares I-X, использованный в среду на старте, был поврежден в полете. Выяснилось это только тогда, когда он был поднят из океана. Группа водолазов подняла блок со дна атлантического океана, после чего на корпусе ускорителя была найдена серьезная вмятина, образовавшаяся от сильного удара на этапе посадки.

Как говорят в НАСА, повреждения были вызваны неправильной работой парашютной системы, которая должна была раскрыться после отстыковки разгонного блока от самой ракеты. Напомним, что в будущем на базе ракет Ares НАСА планирует проводить запуски астронавтов на орбиту.

В среду ракета находилась в полете всего две минуты с небольшим, на основании этого первого полета ведомство было намерено на практике испытать ракету. При достижении ракетой высоты в 40 км, ускоритель, работавший на первой ступени, должен был отсоединиться и приводниться в заданный район океана.

Вначале в НАСА планировали уничтожить отброшенные части ракеты, однако инженеры, задействованные в проектировании Ares, настояли на исследовании всех фрагментов. Как пояснили в космическом ведомстве, во время настоящих запусков на укорителях парашютов, конечно же, не будет, так как они там не нужны. Но точно такая же парашютная система должна быть установлена на пилотируемой капсуле Orion, где будут располагаться астронавты и в случае сбоя парашютной системы на Orion, жизни астронавтов окажутся под угрозой.

Что касается ускорителей, то здесь должны были отсрелиться три парашюта и пустой ускоритель должен был очень мягко сесть на воду, но два из трех парашютов почему-то не раскрылись. Теперь в НАСА пытаются понять, почему именно.

"Ускоритель упал в воду быстрее и жестче, чем было запланировано", - сообщили в НАСА.

Вместе с тем, в ведомстве призвали не драматизировать ситуацию, так как в среду испытывалась именно Ares, а не парашютная система как таковая, а испытания первой прошли успешно. "Сейчас не стоит придавать этому слишком большого значения", - уверен Боб Исс, менеджер миссии Ares I-X.

"Мы не планируем проводить расширенного расследования, мы просто изучим ситуацию и в будущем будет работать над парашютами с учетом сегодняшнего опыта", - сказал он.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
93415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus