УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Польше разбился вертолет пограничников, в России - ИЛ-76 МВД РФ

0

Вертолет пограничной службы, на борту которого находились три члена экипажа, потерпел аварию на востоке Подляского воеводства в Польше.

Судьба находившихся на борту вертолета, как и его местонахождение пока неизвестны. В поисковой операции участвуют около 200 человек.

Вертолет выполнял патрулирование восточной границы Польши, когда с ним внезапно прервалась связь, передают «Вести.Ру».

Тем временем при взлете из якутского аэропорта "Мирный" самолет МВД России потерпел крушение. В 2.49 по Москве грузовой Ил-76 сразу после взлета отклонился от курса, упал в двух километрах от аэропорта и загорелся.


Диспетчер аэропорта Мирный, выпустивший разбившийся cамолет, свидетельствует: "Радиобмена в полете не было"

ЧП случилось столь внезапно, что экипаж не успел выйти на связь с диспетчером. Никаких сообщений о неисправностях и возникших проблемах с борта самолета не поступало.

- Я работал ночью на взлете, - рассказал диспетчер аэропорта "Мирный" Владимир Пономарев. - Радиообмена между бортом и диспетчером фактически не было. Когда самолет еще стоял на взлетной полосе, экипаж запросил диспетчера: "Взлет разрешаете?" Я ответил: "Разрешаем". И все, больше экипаж на связь не выходил - ни переговров, ни посторонних шумов, ничего не зафиксировали. На двухстах метрах летчики обычно докладывают: "Взлет произвел". Такого доклада мне не поступало, а это значит, что самолет еще не успел набрать контрольную высоту. С момента взлета до момента катастрофы прошло всего 2-3 минуты. Ил-76 был пустой, только топливо. Других бортов в зоне воздушного движения в этот момент не было. В воскресенье это был единственный самолет, который мы выпустили. Командир воздушного судна подполковник Майстришин был опытным летчиком, не раз вылетал из нашего аэропорта.

Life News публикует полный список двух экипажей самолета Ил-76, разбившегося в Якутии:

Основной экипаж:

Майстришин Игорь, 44 года, командир судна,

Зубов Александр, 33 года, второй пилот,

Ветцель Александр, 30 лет, штурман,

Каримов Вячеслав, 42 года, бортрадист.

Гончаров Павел, 29 лет, техник,

Филатов Павел, 26 лет, техник,

Михайлов Игорь, 33 года, техник.

Сменный экипаж:

Хисамов Ильдар, 31 год, командир,

Борисов Дмитрий, 30 лет, второй пилот,

Кириев Роман, 40 лет, бортрадист

Харченко Сергей, 29 лет, штурман

- На борту находилось 11 человек, - сообщила Llife News представитель Дальневосточного регионального центра Ольга Алькина. - Все тела погибших найдены. К тушению самолета были привлечены все спасательные силы аэродрома.

- В 01.49 по московскому времени 01.11.2009 г. при взлете с аэропорта Мирный, что в 1207 километрах северо-восточнее Якутска потерпел катастрофу самолет Ил-76 МВД России, выполнявший коммерческий рейс по договору с ОАО «Прогресс» по маршруту «Мирный – Иркутск», - подтвердили информацию в МЧС России. - Самолет упал в 1,5 километрах от аэропорта. Он рухнул на отвал рудника «Мир» и загорелся.

Пожар на месте падения самолета был потушен в начале пятого утра по московскому времени.

Причины авиакатастрофы пока неизвестны. Из подмосковного аэропорта Чкаловский в воскресенье на место трагедии вылетела специальная комиссия.

Уголовное дело вобуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Дело возбуждено и будет расследоваться военно-следственным отделением якутского гарнизона.

Справка:

Транспортный самолет Ил-76 предназначен для оперативной транспортировки крупногабаритных грузов, оборудования и самоходной техники в различных географических широтах, при любых условиях базирования на воздушных трассах средней протяженности.

Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Самолёт может транспортировать всю номенклатуру боевой техники воздушно-десантных подразделений и большую часть техники мотострелковых дивизий.

Многоколесное шасси повышенной проходимости в сочетании с мощной механизацией крыла и большой энерговооруженностью позволяет эксплуатировать самолет Ил-76 с неподготовленных грунтовых аэродромов, обеспечивая при этом короткие взлетно-посадочные дистанции.

Характеристики: Экипаж – 7 человек (с двумя борт инженерами на борту). Крейсерская скорость, км/час - 750 – 800. Высота полета, м – 9000-12 000. Практическая дальность полета, км – 4700. Максимальная коммерческая загрузка, кг - 40 000. Максимальный взлетный вес, кг - 170 000

Силовая установка: Четыре двигателя Д-30 КП. Расход авиатоплива, т/час - 9.

Стоимость самолета: около 27 миллионов долларов США.


По материалам: “Взгляд.ru”, “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus