УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Байдарочник отбился от четырехметровой акулы веслом

0

В Австралии зафиксирован очередной случай нападения акулы на человека. Четырехметровая хищница подкараулила свою жертву у юго-западного побережья штата Виктория. Атаке подвергся 27-летний байдарочник Рис Гадсден. По счастливой случайности спортсмен не пострадал.

Как рассказал сам Гандсен, он как обычно отправился на ежедневную утреннюю тренировку. "Вдруг из воды показалась огромная челюсть, которая попыталась проглотить мой каяк, впившись в борт своими зубами, - вспоминает спортсмен. - Тогда я провел самые ужасные 15 минут моей жизни, искренне надеясь, что останусь живым".

"Отчаянно нанося удары веслом, я пытался отпугнуть хищницу, - говорит австралиец. - Однако разъяренное животное еще больше распалялось, и в конечном итоге я свалился за борт".

Удивительным образом акула вдруг резко изменила свои "планы" и исчезла из поля зрения. Тут же на помощь спортсмену пришли спасатели.

Теперь Рис Гадсден в родном Портленде стал настоящей знаменитостью. Местные телеканалы борются за право первыми взять у него интервью. После того, как тележурналисты с 9 телеканала попросили героя новостей войти еще раз в воду и рассказать о своей встрече с белой хищницей, друзья прозвали Гадсдена "приманкой для акулы".

Большая белая акула, также известная как "белая смерть", "акула-людоед" или кархародон, водится в прибрежных зонах континентального шельфа и благодаря своим размерам является крупнейшей современной хищной рыбой

По материалам: «Vesti.ru»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
134254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus