УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Stanley изготовила камеру, умеющую измерять расстояние до объектов (ФОТО)

0

Компания Stanley Electric продемонстрировала на автомобильном шоу Tokyo Motor Show 2009 камеру, которая способна определять расстояние до объектов путём измерения времени, затрачиваемого отражённым светом на преодоление пути. В качестве излучающего компонента выступает модуль с LED-диодами, генерирующими электромагнитные волны в близком инфракрасном диапазоне. Сенсором служит элемент, изготовленный по технологии КМОП. Благодаря тому, что инженеры разместили светочувствительные элементы и датчики расстояния на одной матрице, форма предмета и дистанция до него измеряются одновременно, без применения техник обработки изображения.

Размер сенсора – 128 х 128 пикселей. Не слишком впечатляет, однако и предназначено устройство не для смартфонов или видеокамер. Во всяком случае, пока. Stanley Electric позиционирует разработку для автомобильной индустрии и систем безопасности, но поставки начнутся не ранее чем через 1-2 года. В ходе демонстрации дистанция до объектов представлялась в виде цветовой шкалы. Чем расстояние больше, тем цвет дальше смещается в синюю область спектра. Переход от жёлтого к красному означает приближение. В обычном режиме работы камера снимает в чёрно-белом цвете.

Автор: Денис Борн

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
129350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus