Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Зачастую любое внезапное возникновение болезни приводит к тому, что больной начинает плохо кушать или полностью отказывается от еды. Врачи не советуют кушать через силу, если речь идет о сезонной простуде, это дает возможность не перезагружать печень, чтобы она в полной мере и эффективно вырабатывала антитела для борьбы с недугом.
До недавнего времени медики считали, что отличной тактикой считается не заставлять пациентов съедать полные порции пищи, но последние исследования научных сотрудников из Йельского Университета показали, что не все пациенты должны придерживаться такой диеты, когда организм пытается справиться с недугом, пишет "planet-today.ru".
При этом даже виды продуктов должны выбираться с учетом болезни, так как одни и те же продукты питания могут помочь, а могут навредить.
Эксперимент на лабораторных грызунах показал, что кормление мышей при вирусной инфекции помогал быстрее выздороветь. Однако при атаке бактериями, мыши не только не смогли стать здоровыми, но и многие из них погибли. Причина крылась в сладкой еде, справиться с недугом помогали белки и жиры.
Вирусные инфекции, наоборот, "не любят" сладкое, так лабораторные грызуны быстрее выздоравливали.
Сейчас ученые говорят о том, что необходимо разработать быстрый тест, который поможет определить вирусную или инфекционную причину недомоганий человека, чтобы на его основе и составлять рацион питания больного.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости