Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом, как передают "Комментарии", в эфире программы "Утро с Украиной" на телеканале "Украина" рассказали маркетологи и диетологию
По словам экспертов, производители чипсов, сладостей, фаст-фуда и газированных напитков используют в производстве пищевую добавку глутамат натрия, которая способна даже самым пресным продуктам придать приятный вкус и вызвать у человека зависимость.
"Чем больше пищевых добавок в продукте, тем большую зависимость он будет вызывать. Даже не пробуя еду, а только от запаха, вкусовые рецепторы человека настолько возбуждаются, что хочется попробовать этот продукт. Это рассчитано именно на то, чтобы потребитель покупал опять этот продукт. Мы хотим его съесть подсознательно", — пояснила эксперт Елена Сидоренко.
Популярный во многих странах мира фаст-фуд также содержит много вредных пищевых добавок и трансжиров, которые придают этим продуктам особенный неповторимый вкус.
"В фаст-фуд производители добавляют специальные вещества, активизирующие центр головного мозга, который отвечает за удовольствие. Это касается и сладостей. Большое содержание сахара, жиров провоцирует привыкание, поэтому от них сложно отказаться", — сообщила журналистам программы "Утро с Украиной" маркетолог Тамара Дзюба.
Эксперты также объяснили тягу к сладким газированным водам. Все дело в том, что производители добавляют в жидкость сначала соль, а потом большое количество сахара, чтобы скрыть соленые вкус. В итоге смесь приобретает яркий насыщенный вкус, который и вызывает зависимость.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости